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Receita de Filé de Frango ao Molho de Tomate: Prática e Deliciosa!

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Fuja do óbvio com o filé de frango ao molho de tomate suculento, aromático e com um sabor que conquista o paladar, você vai querer fazer hoje mesmo.

Frango e molho de tomate não costumam ser uma combinação tradicional. Isso porque, normalmente, combinamos molho vermelho com macarrão, pizza, panqueca, nhoque, entre outros. Agora, combina com filé de frango?

Bem, você vai ter que conferir essa receita para descobrir, vamos?

Receitas simples de filé de frango ao molho de tomates para o dia a dia

Filé de frango ao molho de tomate
Fonte: Reprodução/Canal Sabrina Maia

Sabe por que você vai adorar a receita? Porque é um daqueles preparos que você finaliza no próprio cozimento do molho, ou seja, economiza tempo. Nisso, a receita do canal “Sabrina Maia” é de grande ajuda, pois mostra perfeitamente a praticidade.

Embora o vídeo da receita não destaque os ingredientes, aqui estão eles, anote:

Ingredientes

  • 600g de filé de frango
  • ½ cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de ½ limão Taiti
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal, pimenta-do-reino e mix de especiarias e temperos a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 tomate em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • Água ou caldo caseiro de frango para o molho

Modo de preparo

  1. Comece temperando o frango com sal, temperos, alho, suco de limão e vinagre de maçã, misture e reserve 20 minutos.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um fio de azeite.
  3. Quando fumegar, adicione a carne e não mexa mais.
  4. Se sobrar, pode juntar também o restante do tempero da carne.
  5. Após alguns minutos, a carne irá dourar, vire e doure o outro lado.
  6. Antes de a carne cozinhar completamente, coloque cebola, pimentão e tomate, misture bem.
  7. Quando refogar, acrescente molho de tomate e um pouco de água.
  8. Misture uma última vez, tampe e cozinhe até apurar o molho.
  9. Por fim, dê um toque de manjericão e está pronto.

De forma simples e em poucos minutos, você prepara uma deliciosa mistura, resta apenas aquele belo arrozinho branco. Perdeu algum detalhe? Então, confira no vídeo a seguir:

DICA INTERESSANTE: qual o segredo de um bom molho de tomate?

Agora que você conheceu a receita de filé de frango ao molho de tomate, é hora do segredo de hoje. Veja, você já conhece cada aspecto do sabor do frango, e sabe como o molho de tomate fica nessa receita.

Embora seja uma preparação sensacional e deliciosa, ela é simples, mas quer deixá-la sofisticada? Então, o segredo está no molho de tomate, ao invés de usar sachê tradicional, substitua por:

  • Molho artesanal (passata, pomodoro e marinara).
  • Tomate pelado de lata agrega pedaços suculentos.
  • Tomates assados no forno e adicionados ao molho.
  • Maior quantidade de tomate fresco.

Portanto, agora você pode experimentar versões diferentes de tomate com pratos de nível profissional!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking