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Receita de Filé de Frango ao Molho 4 Queijos: passo a passo delicioso

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VocĂȘ simplesmente ficarĂĄ de boca aberta com este filĂ© de frango ao molho 4 queijos, pois apĂłs gratinar, vira uma mistura de qualidade para toda e qualquer ocasiĂŁo.

O frango Ă© a carne mais versĂĄtil e provavelmente vocĂȘ sabe disso, mas em certos dias, a criatividade costuma falhar. Nesse momento, vocĂȘ precisa contar com o tipo de receita que estou prestes a compartilhar. Afinal, vocĂȘ a faz de olhos fechados.

Então, confira a mistura que atende desde almoços simples até datas especiais!

Receita sensacional e fåcil de filé de frango ao molho 4 queijos

Filé de frango ao molho 4 queijos
Fonte: Reprodução/Canal Receitas Da NenĂȘm Fernandes

Antes de se aventurar no molho de queijo, Ă© importante conhecer bem a receita, queijo estĂĄ muito caro para desperdiçar. Sendo assim, escolhi a sugestĂŁo do canal “Receitas da NenĂȘm Fernandes” porque mostra um jeito descomplicado de fazer.

Portanto, confira tudo com atenção é anote todos os ingredientes:

Ingredientes

  • 1kg de filĂ© de frango
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau, açafrĂŁo e pĂĄprica a gosto
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • œ cebola mĂ©dia ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • œ copo de requeijĂŁo cremoso
  • 2 colheres (sopa) de parmesĂŁo ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo Roquefort
  • 100g de muçarela ralada
  • Fatias de muçarela para gratinar

Modo de preparo

  1. Inicie temperando o frango, besunte azeite, misture e reserve 20 minutos na geladeira.
  2. Para o frango, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés até dourar de ambos os lados e ficar suculento, reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar e dourar.
  4. Em seguida, junte creme de leite, requeijĂŁo, parmesĂŁo e Roquefort.
  5. ApĂłs misturar, deixe o creme de queijo apurar alguns minutos.
  6. Depois disso, adicione muçarela ralada, misture e aguarde derreter.
  7. Então, coloque a carne num refratårio, espalhe o creme de queijo e mais muçarela ralada por cima.
  8. Por fim, leve ao forno em alta temperatura para gratinar bem.

O maior ponto de atenção é o sal. Isso porque todos os queijos são salgados e sua combinação resulta num sabor potente. Caso sinta que passou do ponto, basta acrescentar um pouquinho de creme de leite, confira:

DICA EXTRA: faça isto para não ter que usar o forno

O forno na receita de filĂ© de frango ao molho 4 queijos vem mais para gratinar o queijo. AlĂ©m disso, queremos tambĂ©m finalizar o interior da carne, de modo a manter a suculĂȘncia. PorĂ©m, nem todo mundo pode querer usar o forno e estĂĄ tudo bem.

Nesse sentido, vocĂȘ pode seguir o mesmo passo a passo, mas ao invĂ©s do forno, vocĂȘ finaliza direto na frigideira. Portanto, grelhe a carne e prepare o molho, daĂ­ Ă© sĂł colocar os filĂ©s no molho e finalizar a cocção. Bom apetite!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking