Você simplesmente ficará de boca aberta com este filé de frango ao molho 4 queijos, pois após gratinar, vira uma mistura de qualidade para toda e qualquer ocasião.
O frango é a carne mais versátil e provavelmente você sabe disso, mas em certos dias, a criatividade costuma falhar. Nesse momento, você precisa contar com o tipo de receita que estou prestes a compartilhar. Afinal, você a faz de olhos fechados.
Então, confira a mistura que atende desde almoços simples até datas especiais!
Receita sensacional e fácil de filé de frango ao molho 4 queijos

Antes de se aventurar no molho de queijo, é importante conhecer bem a receita, queijo está muito caro para desperdiçar. Sendo assim, escolhi a sugestão do canal “Receitas da Nenêm Fernandes” porque mostra um jeito descomplicado de fazer.
Portanto, confira tudo com atenção é anote todos os ingredientes:
Ingredientes
- 1kg de filé de frango
- Sal, pimenta-do-reino, colorau, açafrão e páprica a gosto
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola média ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de queijo Roquefort
- 100g de muçarela ralada
- Fatias de muçarela para gratinar
Modo de preparo
- Inicie temperando o frango, besunte azeite, misture e reserve 20 minutos na geladeira.
- Para o frango, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés até dourar de ambos os lados e ficar suculento, reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar e dourar.
- Em seguida, junte creme de leite, requeijão, parmesão e Roquefort.
- Após misturar, deixe o creme de queijo apurar alguns minutos.
- Depois disso, adicione muçarela ralada, misture e aguarde derreter.
- Então, coloque a carne num refratário, espalhe o creme de queijo e mais muçarela ralada por cima.
- Por fim, leve ao forno em alta temperatura para gratinar bem.
O maior ponto de atenção é o sal. Isso porque todos os queijos são salgados e sua combinação resulta num sabor potente. Caso sinta que passou do ponto, basta acrescentar um pouquinho de creme de leite, confira:
DICA EXTRA: faça isto para não ter que usar o forno
O forno na receita de filé de frango ao molho 4 queijos vem mais para gratinar o queijo. Além disso, queremos também finalizar o interior da carne, de modo a manter a suculência. Porém, nem todo mundo pode querer usar o forno e está tudo bem.
Nesse sentido, você pode seguir o mesmo passo a passo, mas ao invés do forno, você finaliza direto na frigideira. Portanto, grelhe a carne e prepare o molho, daí é só colocar os filés no molho e finalizar a cocção. Bom apetite!
Fonte: espetinhodesucesso