VocĂȘ jĂĄ conhece a maravilha que Ă© o bolo de batata-doce? Essa receita surpreendente Ă© perfeita para quem busca opçÔes nutritivas e saborosas, sem açĂșcar refinado e farinha de trigo.
A batata-doce Ă© o ingrediente-chave que deixa esse bolo Ășmido e delicioso, enquanto outros elementos como o leite de coco e a farinha de aveia complementam o sabor.
O melhor? VocĂȘ pode saborear essa delĂcia sem culpa, acompanhando perfeitamente um cafĂ© ou um lanche da tarde.

- Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas de aproximadamente 1-2 dedos de espessura. Coloque as rodelas em um recipiente com ågua e vinagre (ou limão) para evitar a oxidação.
- Transfira as rodelas de batata-doce para um liquidificador, adicione a ĂĄgua e o Ăłleo (ou azeite/manteiga) e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Acrescente o leite de coco, os ovos e o açĂșcar. Bata novamente por cerca de 3 minutos atĂ© ficar bem integrado.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione 3 colheres de sopa de queijo ralado. Misture bem.
- Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo atĂ© obter uma massa com a consistĂȘncia de uma massa de bolo. Adicione mais farinha, se necessĂĄrio.
- Unte uma forma (redonda ou quadrada) com um pouco de Ăłleo e polvilhe com açĂșcar e/ou canela.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento quĂmico Ă massa e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40-45 minutos. Não abra o forno antes de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva quente ou Ă temperatura ambiente.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Essa receita de bolo de batata doce sem açĂșcar e farinha de trigo vai te surpreender!
à uma opção saudåvel e deliciosa para acompanhar seu café ou qualquer lanche da tarde.
Fonte: curapelanatureza