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A batata é um dos alimentos mais versáteis que existem, podendo ser preparada de diversas maneiras, como purê, escondidinho, cozida, entre outras opções.
No entanto, a versão mais popular é, sem dúvida, a batata frita.
Porém, a fritura em óleo não é a opção mais saudável e seu consumo excessivo pode trazer problemas para a saúde.
Mas fique tranquilo, pois é possível obter uma textura crocante sem precisar fritar!
Esta receita de batata é assada no forno em vez de ser frita. Elas ficam macias por dentro e igualmente crocantes, mas sem a gordura do óleo.
Confira a lista de ingredientes para preparar uma porção.
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Aprenda agora a fazer essas batatas com queijo e alho crocantes sem fritura.
Excelente para o lanche ou como acompanhamento para o almoço ou jantar.
Além disso, elas não são fritas sem óleo para que você possa apreciá-las de forma mais saudável.
Descasque e corte as batatas em pedaços. Coloque-os em uma tigela com água morna e adicione 1 colher (chá) de sal. Deixe de molho por 20 minutos.
Depois, retire as batatas da água e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
Coloque os pedaços em um saco plástico e adicione azeite de oliva. Misture rapidamente.
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Acrescente o queijo parmesão ralado (pode ajustar a gosto se achar necessário), o amido de milho, o orégano, a pimenta, o alho e o restante do sal.
Agite bem o saco plástico que todos os ingredientes se incorporem.
Em seguida, adicione a farinha de rosca (ou Panko) e misture levemente, apenas para grudar nas batatas.
Espalhe os pedaços de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
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Adicione o leite, o queijo cheddar, a manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até que tudo esteja derretido.
Misture bem até ficar um creme homogêneo.
Depois, é só servir as batatas acompanhadas com esse molho delicioso.
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Fonte: curapelanatureza