Hoje vou compartilhar com vocês uma receita especial que aprendi com um amigo da Alemanha – e garanto que vai conquistar seu paladar!
Imagine camadas macias e douradas, um recheio suculento e um molho cremoso que derrete na boca.
Se você ama lasanha, vai se apaixonar por essa versão diferenciada e ainda mais saborosa.
Simples de preparar e cheia de sabor, essa receita vai fazer sucesso na sua mesa.
Experimente e prepare-se para receber elogios – seus amigos e familiares vão pedir bis!
Agora, vamos à receita!
Em uma tigela, bata os ovos com o sal até ficarem homogêneos.
Adicione o leite morno, misture e acrescente a farinha de trigo e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa líquida, parecida com a de panqueca.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo e despeje pequenas porções da massa com uma concha.
Cozinhe até dourar dos dois lados, como se fosse uma panqueca. Reserve.
Aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue a carne moída até que toda a água evapore.
Acrescente a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e páprica a gosto e refogue por mais alguns minutos.
Depois adicione o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró. Adicione a farinha de trigo e mexa por 2 a 3 minutos para cozinhar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture até derreter.
Em uma assadeira ou refratário de vidro, que possa ir ao forno, coloque uma massa como base.
Espalhe uma camada de molho bechamel, seguida de uma porção do recheio de carne e um pouco de queijo mussarela ralado.
Cubra com outra folha de massa e repita o processo até formar uma “torre” de camadas.
Finalize com uma última camada de molho bechamel e queijo mussarela por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até formar uma crosta dourada e apetitosa.
Sirva em seguida.
Fonte: curapelanatureza