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Queijo caseiro de abacaxi: receita fácil com apenas 1 litro de leite

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Hoje vamos preparar um queijo caseiro utilizando abacaxi no lugar do coalho tradicional.

Mas por que usar abacaxi?

O abacaxi fresco contém uma enzima chamada bromelina, que tem a capacidade de dissolver proteínas.

Comece retirando a casca e o miolo do abacaxi. Bata a polpa no liquidificador e coe para extrair o suco. 

Com o suco de abacaxi pronto, você deve ter cerca de 100 ml de suco.

Aqueça o leite até atingir 40°C. Quando chegar nessa temperatura, desligue o fogo.

Adicione o suco de abacaxi ao leite e mexa bem.

Deixe a mistura descansar por 20 a 30 minutos. Após esse tempo, o leite começará a coalhar.

Em seguida, adicione 1 colher de chá de sal (preferencialmente sem iodo) e misture até o sal se dissolver completamente.

Para filtrar o queijo, utilize um filtro de algodão (aquele tipo usado para coar café ou até para fazer cerveja artesanal).

O soro que escorrer pode ser reaproveitado em outras receitas, como por exemplo, em bebidas proteicas – basta adicionar um pouco de cacau em pó.

Deixe o queijo escorrer por 3 horas.

Após esse tempo, transfira o queijo para um recipiente e leve à geladeira. Deixe-o repousar por 24 horas antes de consumi-lo.

Se você preferir um queijo com textura mais firme e menos cremoso, basta deixá-lo pendurado para escorrer por 8 horas antes de armazená-lo na geladeira.

Após 24 horas de descanso na geladeira, o queijo fica super cremoso e macio. 

Ele pode ter um leve amargor, mas combina perfeitamente com pão de fermentação natural. O sabor é incrível!

Fonte: curapelanatureza

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