Para quem está em processo de emagrecimento, encontrar receitas saborosas que se encaixem no cardápio pode ser um desafio. Pensando nisso, selecionamos quatro purês anti-inflamatórios que podem ajudar na sua dieta: batata-doce com gengibre, abóbora-cabotiã com cúrcuma, couve-flor com alho assado e mandioquinha com alecrim.
“Eles deixam o prato mais saudável e ainda trazem aquela sensação de comida de colo. Feitos com carboidratos complexos e de baixo índice glicêmico, são perfeitos para quem busca equilíbrio e sabor à mesa”, explica Cassia Freire, nutricionista especialista em pratos fit e proteicos.
Purê de batata-doce com gengibre
Rico em antioxidante e compostos anti-inflamatórios do gengibre, favorecendo a digestão.
Ingredientes
- 1 batata-doce média cozida e amassada
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de azeite ou leite vegetal
- Sal e pimenta a gosto
Purê de abóbora com cúrcuma
Rico em betacaroteno, ajuda a modular a inflamação e fortalece o sistema imunológico.
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cabotiã cozida
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de couve-flor com alho assado
Leve, com baixo carboidrato e rico em composto que ajudam na detoxificação do fígado.
Ingredientes
- 2 xícaras de couve-flor cozida
- 2 dentes de alho assados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de leite vegetal ou água do cozimento
- Sal e noz-moscada a gosto
Purê de mandioquinha com alecrim
Fonte de energia leve, com sabor suave, ação antioxidante do alecrim, melhora a digestão.
Ingredientes
- 2 mandioquinhas cozidas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
- Sal e pimenta a gosto
Fonte: primeirapagina