O pudim Ă© uma receita clĂĄssica que tem espaço garantido na mesa do brasileiro. Seja a versĂŁo clĂĄssica de leite ou atĂ© mesmo de chocolate, essa delĂcia agrada os mais diversos paladares. Mas as opçÔes de sabores nĂŁo param por aĂ, essa delĂcia tem atĂ© versĂŁo de pistacheđ±đ.
Quem explica a receita é a doceira Larissa Luz. Desde março, ela vende pudins dos mais diversos sabores em Campo Grande e conta que o de pistache é um dos mais pedidos.
âĂ um sabor diferente que desperta curiosidade de quem nĂŁo conhece e surpreende quem jĂĄ ama pistacheâ.
Larissa Luz.
Que tal arriscar fazer essa delĂcia em casa?
Confira a receita completa:
Ingredientes
- 5 gemas;
- 2 claras;
- 395g de leite condensado (integral ou semi desnatado);
- 200g creme de leite (17% de gordura);
- 250ml de leite integral;
- 40g de pasta de pistache (de preferĂȘncia pura).
Calda:
- 100g de açĂșcar;
- 50ml de ĂĄgua.
Modo de preparo
- Calda: derreta o açĂșcar em fogo baixo, quando estiver completamente derretido acrescente a ĂĄgua lentamente e com cuidado.
- Creme: misture o leite condensado, ovos e a pasta de pistache. Depois acrescente o leite e mexa lentamente até ficar uniforme.
- Despeje o caramelo na forma de alumĂnio, untando as laterais e o cone, e espere esfriar para despejar o creme.
Fonte: primeirapagina