Sophia @princesinhamt
Food

Pudim de pistache: a sobremesa perfeita para impressionar!

2025 word3
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

O pudim Ă© uma receita clĂĄssica que tem espaço garantido na mesa do brasileiro. Seja a versĂŁo clĂĄssica de leite ou atĂ© mesmo de chocolate, essa delĂ­cia agrada os mais diversos paladares. Mas as opçÔes de sabores nĂŁo param por aĂ­, essa delĂ­cia tem atĂ© versĂŁo de pistacheđŸ˜±đŸ˜‹.

Quem explica a receita é a doceira Larissa Luz. Desde março, ela vende pudins dos mais diversos sabores em Campo Grande e conta que o de pistache é um dos mais pedidos.

“É um sabor diferente que desperta curiosidade de quem não conhece e surpreende quem já ama pistache”.

Larissa Luz.

Que tal arriscar fazer essa delĂ­cia em casa?

Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 2 claras;
  • 395g de leite condensado (integral ou semi desnatado);
  • 200g creme de leite (17% de gordura);
  • 250ml de leite integral;
  • 40g de pasta de pistache (de preferĂȘncia pura).

Calda:

  • 100g de açĂșcar;
  • 50ml de ĂĄgua.

Modo de preparo

  • Calda: derreta o açĂșcar em fogo baixo, quando estiver completamente derretido acrescente a ĂĄgua lentamente e com cuidado.
  • Creme: misture o leite condensado, ovos e a pasta de pistache. Depois acrescente o leite e mexa lentamente atĂ© ficar uniforme.
  • Despeje o caramelo na forma de alumĂ­nio, untando as laterais e o cone, e espere esfriar para despejar o creme.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.