Saúde

Por que a casca da banana escurece rapidamente após descascada: entenda o motivo!

Grupo do Whatsapp Cuiabá
2025 word1
*]:pointer-events-auto [content-visibility:auto] supports-[content-visibility:auto]:[contain-intrinsic-size:auto_100lvh] scroll-mt-[calc(var(–header-height)+min(200px,max(70px,20svh)))]” dir=”auto” tabindex=”-1″ data-turn-id=”request-68757c62-732c-8001-a4a1-7792fceb88ba-1″ data-testid=”conversation-turn-133″ data-scroll-anchor=”true” data-turn=”assistant”>

É culpa do escurecimento enzimático.

Quando a banana é aberta, as células da casca se rompem e algumas substâncias internas, como os fenóis, entram em contato com o oxigênio. A enzima polifenoloxidase (PPO), por sua vez, catalisa o processo de oxidação dos fenóis, transformando-os em pigmentos escuros chamados melaninas. É o mesmo processo que acontece em maçãs, peras, batatas e abacates quando são cortados e deixados expostos.

O escurecimento ocorre ainda mais rápido quando a fruta está em um ambiente quente, se está muito madura ou tem machucados na casca.

Pergunta de Sérgio Gonide, via e-mail

Fonte: abril

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.