Essa receita de Polenta com Tomates e PinhĂ”es Ă© daquelas fĂĄceis de fazer, prĂĄticas e rĂĄpidas (o que demora mais Ă© o cozimento do pinhĂŁo). Começa hoje, uma parceria saborosa entre o Cuecas na Cozinha e a marca italiana de gastronomia, Paganini, entĂŁo âMangia che te fa beneâ!
Como em todas as receitas, o sucesso dessa minha Polenta com Tomates e PinhÔes, também dependeu de ingredientes de qualidade. Entre eles, a boa polenta instantùnea da Paganini, que fica pronta em apenas 3 minutos de cozimento e o tomate pelado, com suco consistente, tomates firmes e com boa acidez. Sem contar o azeite extra virgem; os leitores e leitoras jå estão bem acostumados, aqui no nosso site de gastronomia, a me verem cozinhar com azeite.
A ideia quando preparei essa Polenta com Tomates e PinhÔes, foi aproveitar todo o lado comfort food que o prato tem; agregando mais texturas e sabores, como: a mozzarella (para ter pedaços derretidos no meio da polenta) e os pinhÔes fatiados e refogados com salsa e pimenta (para agregar um toque crocante e picante).
Polenta com Tomates e PinhÔes
Ingredientes
4 pessoas
Azeite de Olivra Extra Virgem Paganini Ă gosto
250g (meio pacote) de Polenta Instantanea Paganini
1,25 litros de ĂĄgua fervente â temperada com sal Ă gosto e uma boa regada de azeite
1 lata de Pomodoro Pelati Paganini
2 colheres de sopa de cebola picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de manjericĂŁo desidratado (aquele que vende em potes no mercado)
sal Ă gosto
150 grs de mozzarella corta em pequenos cubos
30 pinhÔes cozidos, descascados e fatiados em rodelas
meia pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa bem cheia de salsinha picada
Â
 Polenta
â coloque a ĂĄgua para ferver com sal Ă gosto e 3 colheres de sopa de azeite;
â ferveu? começa a despejar a polenta, sempre mexendo para dissolver na ĂĄgua;
â em 3 minutos o cozimento estĂĄ finalizado.
Acrescente aos poucos os cubos de mozzarela e vĂĄ mexendo para que o queijo derreta na polenta toda.
Â
Molho de Tomate
â coloque um fundo de azeite na panela;
â refogue cebola e alho picados;
â retire os tomates inteiros da lata e reserve;
â coloque o suco de tomate que sobrou na lata, para refogar na panela junto com os temperos;
â acrescente o manjericĂŁo desidratado, um pouco de sal e mexa a mistura;
â refogue por uns 10 minutos em fogo baixo;
â pique grosseiramente os tomates pelados;
â leve-os para a panela do molho, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
O objetivo Ă© que o molho tenha sua parte lĂquida, mas ainda com bons pedaços de tomate.
Â
Refogado de PinhĂŁo
â coloque na panela um fundo de azeite.
â acrescente as rodelas de pinhĂŁo, a salsa e a pimenta
â refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem para mesclar os sabores.
Â
Montagem
VocĂȘ pode misturar tudo: a polenta, o molho e o pinhĂŁo e servir.
Ou então pode servir a polenta, com molho e pinhÔes colocados em cima, para que cada um faça sua mistura no prato, cumbuca, ou o que mais sua criatividade determinou para servir.
Fonte: cuecasnacozinha