A Lufthansa, empresa aérea alemã que também opera as companhias Swiss e Austrian Airlines, anunciou inovações no cardápio de bordo da classe executiva – categoria intermediária entre a econômica e a primeira classe.
Um novo menu e o recurso de solicitar pratos antes do embarque são as novidades implementadas já no final de fevereiro de 2025.
Cardápio renovado para viagens curtas
O foco das mudanças foram os pratos oferecidos em viagens de curta e média duração.
Passageiros da classe executiva que fizerem trajetos de cerca de 2 horas terão mais opções de pratos frios, entre preparos vegetarianos ou não, para escolher durante o voo.
As jornadas de média duração – de mais de 3 horas – tiveram um novo prato incluído no serviço de bordo. Antes, os clientes escolhiam a refeição entre dois pratos quentes. Agora, são três opções de alimentação.
Segundo a empresa aérea, a reformulação no setor gastronômico prezou por oferecer ingredientes de qualidade e valorizar a culinária regional europeia.
Escolha antecipada ajuda a minimizar desperdício
Outro objetivo que norteou as mudanças da Lufthansa é aumentar a sustentabilidade da empresa. Para isso, o sistema de pre-select foi ampliado para atender passageiros de voos de mais de duas horas.
Antes, o serviço só era disponível para viagens de longa distância. Agora, os clientes da classe executiva poderão selecionar previamente os pratos que desejam consumir no ar.
Dá para escolher entre nove opções de refeições quentes antes mesmo de embarcar. A personalização não acarreta nenhuma taxa extra ao passageiro.
Com esse sistema, a Lufthansa consegue reduzir o número de refeições armazenadas no avião, diminuindo também o desperdício de alimentos.
Por enquanto, essa seleção só pode ser feita em voos da Lufthansa que partem da Alemanha. A utilidade também já está disponível nos voos da Swiss, e deve ser implementada em breve na Austrian Airlines.
Fonte: viagemeturismo