Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para começar o dia com sabor ou servir como lanche da tarde, essas panquequinhas doces são a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e preparo rápido, elas ficam fofinhas, douradinhas e combinam com mel, frutas, geleia ou apenas uma manteiguinha derretida por cima.
Ingredientes da panquequinha doce
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida (ou óleo)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até misturar bem.
- Adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com fouet ou colher até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Coloque pequenas porções de massa (cerca de 2 colheres de sopa) e deixe dourar por 1 a 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo até acabar a massa. Sirva ainda quentinhas com o acompanhamento de sua preferência!
Dicas de acompanhamento


- Mel, geleias ou doce de leite
- Frutas frescas como banana, morango ou maçã
- Canela com açúcar por cima
- Requeijão ou cream cheese
Quer dar um toque especial?
Adicione à massa uma colher de chá de cacau em pó para uma versão achocolatada ou raspas de limão/siciliano para um toque cítrico. Também dá para incluir gotas de chocolate ou pedacinhos de frutas na massa antes de ir à frigideira.
Variação fit
Troque a farinha de trigo por farinha de aveia ou integral, substitua o açúcar por mel ou adoçante e use leite vegetal. A textura muda um pouco, mas o sabor continua delicioso!
Mais receitas para adoçar seu dia
Fonte: cenariomt