Ovo de Páscoa de pistache está muito presente nos cardápios de confeiteiros, em Campo Grande. Para quem possui um paladar refinado e foge do excesso de açúcar, a opção da castanha é um ótimo pedido para curtir a época mais doce do ano.
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Quem aposta nele e reconhece esses paladares diferentes é a nutricionista Juliana Almeida Gonçalves do Nascimento, 29 anos, confeiteira desde 2018 na capital de Mato Grosso do Sul.
“A Páscoa precisa ter chocolate, é o ápice da confeitaria, e pensando nos paladares mais requintados e aguçados, criei o ovo com castanhas. Ele costuma ser bem aceito entre o público adulto, principalmente para os amantes de castanhas, que não gostam de doces muito acentuados, pois ele é todo com chocolate meio amargo, combinação perfeita”, declara Juliana.
Segundo ela, o pistache faz parte do ovo de colher de castanhas. “A casca é de chocolate meio amargo, recheado com brigadeiro cremoso meio amargo, finalizado com muito pistache, macadâmia, avelã, nozes, castanha do Pará e amêndoas. É um ovo com um doce na medida certa, um sabor indescritível, combinação perfeita de chocolate com a castanha”, detalha a profissional.
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Queridinho dos adultos
Por não ser tão doce, o ovo de pistache tende a fazer mais sucesso com os adultos. Para o confeiteiro campo-grandense Felipe Moreno de Alcântara Carvalho, 28 anos, a castanha é amada ou odiada. Sem meio termo.
“É a nossa quarta Páscoa, e a segunda Páscoa com ovo de pistache. Uma amiga adora e pediu. Aí começamos a fazer bombom de pistache, a partir dele, veio o ovo. O público é muito específico, ou ama ou odeia”, declara o rapaz.
“Ele é composto por uma casca de chocolate meio amargo, para que não fique muito doce; o recheio é um caramelo a base de açúcar, com muito pistache. Triturado e muita castanha de pistache. É maravilhoso, sensacional pra quem ama mesmo pistache”, completa Felipe.
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Há nove anos produzindo doces na cidade, Neley Mello também apostou no pistache. “Sempre fazemos ovos de pistache, tem muita procura. Com certeza a preferência é dos adultos”, diz a confeiteira da Brigaderia.
Por ser considerado refinado, os ovos de pistache variam entre R$ 80 a R$ 125. E aí? Bora experimentar um ovo de Páscoa de pistache?
Fonte: primeirapagina