O site Taste Atlas, que seleciona o que há de melhor na gastronomia, analisou uma das preferências mundiais. No ranking dos bolos de chocolate mais populares, entre os 20 melhores do mundo, estão dois do Brasil: bolo de brigadeiro e bolo formigueiro.
O campeão geral é a torta sacher, de geleia de damasco, da Áustria, seguido da torta floresta negra com cereja, da Alemanha.
O bolo de brigadeiro brasileiro ficou em 3º lugar, enquanto o formigueiro em 17º no ranking internacional.
Detalhes sobre os brasileiros
Veja como o bolo brigadeiro é descrito pelo Taste Atlas: “O bolo de brigadeiro é tradicional brasileiro. Item básico em festas de aniversário”, diz o texto. “Algumas pessoas também gostam de decorar este bolo de chocolate decadente com algumas bolas de brigadeiro no topo.”
O bolo consiste em três camadas de miolo macio e úmido, bolo de chocolate e o recheio e cobertura de brigadeiro fudgy que é feito com uma combinação de leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em pó, leite integral e amido de milho.
A camada base é feita com açúcar, manteiga, óleo, ovos, baunilha, farinha, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e leite integral. Depois de montado e coberto, este bolo é decorado com granulado de chocolate em todos os lados.
Leia mais notícia boa
Bolo formigueiro
Bolo formigueiro é (também) tradicional originário do Brasil. Essencialmente, é um bolo de esponja com raspas de chocolate espalhadas pela massa, daí o nome, que significa bolo de formigueiro.
O bolo é geralmente feito com uma combinação de farinha, manteiga, açúcar, ovos, leite, baunilha, sal, raspas de chocolate amargo e fermento em pó.
É assado até que um palito inserido saia limpo, e então é polvilhado com raspas de chocolate quando esfria um pouco. O bolo também pode ser glaceado, se desejado. O bolo formigueiro é especialmente popular durante celebrações familiares e ocasiões festivas semelhantes.
Ranking dos melhores bolos de chocolate do mundo
Veja a seguir, os campeões:
- Torta Sacher – Áustria
- Floresta negra com cereja – Alemanha
- Bolo de Brigadeiro – Brasil
- Kladkaka – Suécia
- Bolo de chocolate derretido – EUA
- Bolo de chocolate do diabo – EUA
- Bolo de chocolate alemão – EUA
- Amandina – Polônia
- Wuzetka – Polônia
- Torta Caprese – Itália
- 17.Bolo Formigueiro – Brasil
Fonte: sonoticiaboa