Mundo

Eliminatória dos 5 mil metros: atletas caem, gerando discussão acalorada e polêmica

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Disputa corpo a corpo, quatro atletas no chão, discussão e dedo na cara. Assim foi a reta final da primeira eliminatória dos 5 mil metros masculino, na . A disputa ocorreu nesta quarta-feira, 7.

A confusão começou quando o atleta francês Hugo Hay e o britânico George Mills buscavam um melhor posicionamento dentro do pelotão.

Quatro atletas caíram durante a dos 5 mil metros da Olimpíada de Paris

Hugo Hay estava na raia 1; e George Mills, corria por fora. Em um determinado momento da disputa, ambos começaram a se tocar com os braços, até que o britânico foi ao chão.

A discussão teve acusações e empurrões, até que o queniano Edwin Kurgat, 5º colocado na prova, chegou para acalmar os atletas que discutiam | Foto: Reprodução/Twitter/X/@MyBreakNews_en
A Discussão Teve Acusações E Empurrões, Até Que O Queniano Edwin Kurgat, 5º Colocado Na Prova, Chegou Para Acalmar Os Atletas Que Discutiam | Foto: Reprodução/Twitter/X/@Mybreaknews_En

Depois da queda, os atletas Mike Foppen, da , Thierry Ndikumwenayo, da Espanha, e Dominic Lobalu, da equipe de refugiados, também caíram.

YouTube video

Hugo Hay conseguiu manter-se de é e terminou a prova com o sétimo lugar. Essa posição lhe garantiu uma vaga na final. Já George Mills levantou-se e passou pela linha de chegada na 18ª posição — e foi eliminado.

O começo da discussão

Depois da prova, o britânico foi tirar satisfação com o francês. A discussão teve acusações e empurrões, até que o queniano Edwin Kurgat, quinto colocado na prova, chegou para acalmar os atletas, que discutiam.

“Você viu a situação?”, disse Hugo Hay, a um repórter francês. “Eu ia para a batalha, porque sabia que não estava 100%. Mas fiz uma ótima corrida. Estou orgulhoso.”

A final dos 5 mil metros será no próximo sábado, 10.

Fonte: revistaoeste