Food

Morango do amor é a nova sensação gastronômica em Cuiabá

2025 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Crocante por fora e macio por dentro, o “Morango do amor” ganhou fama nas redes sociais e tem gerado lucro para as docerias, principalmente nesse período de festa junina, tomando o lugar da tradicional maçã do amor. O doce leva morango, brigadeiro de chocolate branco e uma camada de caramelo vermelho (o mesmo utilizado no preparo das maças do amor).

A empresária Taíssa Rocha, que tem uma doceria em Cuiabá, contou que a procura pelo doce tem sido muito alta.

“A repercussão foi muito além do que imaginávamos, nós nem íamos fazer, está sendo um verdadeiro divisor de águas para a gente. A procura tem sido altíssima, com muitos clientes novos chegando todos os dias, curiosos e encantados com o produto”, contou a empresária, que trabalha com doces desde 2018.

Taíssa contou que produz atualmente cerca de 250 morangos do amor por dia e só não vende mais porque não consegue aumentar a produção. Cada unidade é vendida por R$ 18.

“Se conseguíssemos fazer mais, venderíamos mais. Ele (o morango do amor) surgiu num momento muito crucial da nossa trajetória, e tem feito toda a diferença, tanto no movimento da doceria quanto na nossa motivação como empreendedora”, contou.

A receita foi mais que um doce, foi um presente para a empresária. “Foi como um presente mesmo, sabe? Algo simples, mas com um significado enorme e o público sentiu isso”, relatou.

Há no mercado também outras versões do doce, utilizando frutas como uva, maracujá e até banana.

Uva do amor

  • Ingredientes:
  • – uvas
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1/2 xícara de leite em pó
  • – 1 caixa de creme de leite
  • – 1 colher de chá de manteiga
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 1/2 xícara de água
  • – 1 colher de sopa de vinagre
  • – corante verde

Receita da Lídia Santos

Morango do amor

  • Ingredientes:
  • – Morangos
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 1/2 xícara de leite em pó
  • – 1 caixa de creme de leite
  • – 1 colher de chá de manteiga
  • – 2 xícaras de açúcar
  • – 1/2 xícara de água
  • – 1 colher de sopa de vinagre
  • – corante vermelho

Receita da Lídia Santos

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.