Uma receita que mistura influências da gastronomia cuiabana com tempero indigena. É a mojica de pintado, uma tradição que passa de geração em geração em várias famílias. Vale a pena preparar!
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Os ingredientes:
2KG Pintado
1KG Mandioca
1 Cebola roxa
1 Pimentão
3 pimenta de cheiro
4 tomates maduros
250ml de água
2 Limões
3 alhos
Sal e coentro a gosto
O molho:
A receita começa pela preparação do molho. É só cortar a cebola roxa em pedaços bem pequenos, depois acrescentar o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro e deixar a água ferver até o molho ficar reduzido.
O peixe:
Para temperar o peixe basta usar dois limões, sal e alho a gosto. Misturar bem e deixar de molho por aproximadamente 15 minutos. Depois é só colocar o peixe na panela, juntamente com a mandioca que ajuda a engrossar o caldo. Outro tempero entra em cena nesse momento: o coentro! Ele é o toque especial da receita. O arroz branco e a farofa são o acompanhamento perfeito.
Fonte: primeirapagina