Sophia @princesinhamt
Food

Lasanha doce: Aprenda a fazer essa deliciosa receita com frutas e chocolate!

2025 word3
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Se salgada ela jå é a queridinha das refeiçÔes, imagine a delícia de uma lasanha com chocolate! Nesta segunda-feira (29) é celebrado o dia dessa massa de origem italiana e, por isso, o Primeira Pågina te ensina a receita completa, só que de um jeitinho mais doce! Confira abaixo:

2025 word3
Lasanha doce com chocolate e frutas. (Foto: Portal R7/Reprodução)

Lasanha doce

A massa

Para começar, vocĂȘ precisa preparar uma massa neutra de panqueca, que leva os seguintes ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xĂ­cara de farinha de trigo
  • œ xĂ­cara de leite

Em um copo, coloque os trĂȘs ingredientes e misture bem com um mixer ou no liquidificador.

Depois, unte a frigideira com um pouco de manteiga e comece a despejar quantidades do lĂ­quido para fazer panquecas pequenas e depois reserve.

(Foto: Portal R7/Reprodução)
(Foto: Portal R7/Reprodução)

1Âș recheio

Para o primeiro recheio da lasanha, vocĂȘ vai precisar de:

  • 500ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de caramelo

Em uma penela, de preferĂȘncia antiaderente, leve ao fogo o leite com amido de milho atĂ© engrossar, em ponto cremoso.

Depois, retire do fogo e coloque o caramelo frio no creme ainda quente, misture e reserve.

2Âș recheio

Agora vamos Ă  segunda parte do recheio, que leva os seguintes ingredientes:

  • 395ml de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite

Misture o leite, leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo até ficar no ponto de um brigadeiro mole.

Quando atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite – tĂ©cnica que deixa a mistura menos doce.

RECEITA LASANHA DOCE 3
(Foto: Portal R7/Reprodução)

Montando a lasanha

Para a parte final, da montagem da lasanha, vocĂȘ vai precisar de 300g de kiwi e 300g de morango – ou outras frutas da sua preferĂȘncia, alĂ©m de uma barra de chocolate branco.

Em uma travessa, vĂĄ intercalando a masa de panqueca com os recheios na seguinte sequĂȘncia:

  • massa;
  • 1Âș recheio;
  • frutas cortadas;
  • massa;
  • 2Âș recheio;

Após montar, rale o chocolate branco por cima da lasanha e leve à geladeira por até 3 horas. Com tudo pronto, agora é só servir e aproveitar!

RECEITA LASANHA DOCE 1
(Foto: Portal R7/Reprodução)

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.