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Fogazza Italiana: Aprenda a fazer uma receita deliciosa

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Nada como o aroma irresistĂ­vel de uma deliciosa receita de fogazza saindo do forno para despertar os sentidos e deixar qualquer um com ĂĄgua na boca. OriginĂĄria da culinĂĄria italiana, a fogazza Ă© uma iguaria que conquistou paladares ao redor do mundo com sua massa macia e recheios suculentos. Hoje, vamos compartilhar uma receita clĂĄssica de fogazza, perfeita para encantar sua famĂ­lia e amigos em qualquer ocasiĂŁo.

Ingredientes da receita de fogazza

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biolĂłgico seco
  • 1 colher de chĂĄ de açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 250ml de ĂĄgua morna
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de mussarela ralada
  • 150g de presunto fatiado
  • OrĂ©gano a gosto
  • Molho de tomate para acompanhar

Modo de preparo

  1. Prepare o fermento: Em uma tigela grande, misture o fermento biolĂłgico, o açĂșcar e a ĂĄgua morna. Deixe descansar por 5 minutos atĂ© formar uma espuma.
  2. Adicione os ingredientes secos: Adicione o sal, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo à mistura de fermento. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  3. Modele a massa: Gradualmente, adicione o restante da farinha de trigo, amassando atĂ© obter uma massa homogĂȘnea e elĂĄstica.
  4. Deixe descansar: Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Prepare o forno: Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira grande com um pouco de azeite.
  6. Modele as fogazzas: Divida a massa em porçÔes menores e abra cada uma em formato de círculo, utilizando um rolo de massa.
  7. Adicione o recheio: Distribua o presunto e a mussarela sobre metade de cada cĂ­rculo de massa, deixando uma borda livre.
  8. Tempere: Tempere com orégano a gosto e dobre a massa sobre o recheio, formando meias-luas.
  9. Selando as bordas: Pressione as bordas com um garfo para selar bem as fogazzas.
  10. Asse: Coloque as fogazzas na assadeira preparada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  11. Sirva: Retire do forno e sirva quente, acompanhadas de molho de tomate fresco.

Com essa receita de fogazza, vocĂȘ poderĂĄ desfrutar do sabor autĂȘntico da cozinha italiana sem sair de casa. Experimente diferentes combinaçÔes de recheios, como calabresa, queijo e tomate, ou atĂ© mesmo cogumelos e bacon.

Seja para um lanche råpido ou para uma refeição especial, a receita de fogazza sempre serå uma opção deliciosa e versåtil. Surpreenda seus convidados com esse quitute irresistível e aproveite momentos memoråveis à mesa.

Fonte: cenariomt

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