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Espetinho de frango com molho de amendoim: receita fácil e deliciosa para o jantar de hoje – Dica da jornalista Taise Spolti.

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Além de ser delicioso, o espetinho é muito bom para um jantar ou almoço de quem é adepto da dieta low carb.

Ele combina com saladas, pratos leves como quinoa e legumes variados assados ou cozidos, e você pode trocar o frango por carne suína, que ficará uma delícia também.

Dica: prepare um dia antes, deixe marinando em um pote fechado na geladeira e faça no dia seguinte. A carne estará impregnada de sabor e bem mais macia.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango (aproximadamente 350 g)
  • 2 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa seca
  • 1/2 limão espremido
  • 2 dentes de alho
  • 10 tiras de cebolinha nirá (alho japonês, mas pode usar cebolinha comum)
  • 1 pedaço de gengibre descascado (do tamanho de um ovo de codorna)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe e seque bem o peito de frango. Corte em cubos e reserve.
  2. Com o auxílio de um pilão, amasse o alho, a pimenta calabresa seca, o gengibre descascado e o sal até formar uma pastinha. Misture o óleo de gergelim, limão espremido e, por fim, a pasta de amendoim. Pique a cebolinha finamente e adicione ao molho.
  3. Com o auxílio das mãos, misture bem o molho no frango e leve a carne para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Após marinar, espete os cubos de frango em palitos de churrasco e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente, aproximadamente 8 minutos para cada lado, em fogo médio.
  5. Sirva com cebolinha picada por cima ou amendoim torrado.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking