Além de ser delicioso, o espetinho é muito bom para um jantar ou almoço de quem é adepto da dieta low carb.
Ele combina com saladas, pratos leves como quinoa e legumes variados assados ou cozidos, e você pode trocar o frango por carne suína, que ficará uma delícia também.
Dica: prepare um dia antes, deixe marinando em um pote fechado na geladeira e faça no dia seguinte. A carne estará impregnada de sabor e bem mais macia.
Ingredientes:
- 1 peito de frango (aproximadamente 350 g)
- 2 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa seca
- 1/2 limão espremido
- 2 dentes de alho
- 10 tiras de cebolinha nirá (alho japonês, mas pode usar cebolinha comum)
- 1 pedaço de gengibre descascado (do tamanho de um ovo de codorna)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe e seque bem o peito de frango. Corte em cubos e reserve.
- Com o auxílio de um pilão, amasse o alho, a pimenta calabresa seca, o gengibre descascado e o sal até formar uma pastinha. Misture o óleo de gergelim, limão espremido e, por fim, a pasta de amendoim. Pique a cebolinha finamente e adicione ao molho.
- Com o auxílio das mãos, misture bem o molho no frango e leve a carne para a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Após marinar, espete os cubos de frango em palitos de churrasco e leve para grelhar em uma frigideira antiaderente, aproximadamente 8 minutos para cada lado, em fogo médio.
- Sirva com cebolinha picada por cima ou amendoim torrado.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda