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Educação

Oficinas de Culinária do Pantanal no Senac: Destaque para a Carne Bovina de MT

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O Serviço de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) abrirá as portas da cozinha pedagógica do Centro de Educação Profissional do bairro , em Cuiabá, nesta quinta-feira (3), para duas oficinas de culinária do ‘Pantanal Cozinha Brasil’, o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste.
Com foco na carne bovina mato-grossense, ambas as oficinas serão ministradas por instrutores de cursos profissionalizantes da instituição, os chefes de cozinha Pricila Manzano e Miguel Cardoso. As aulas serão abertas ao público e contarão com degustação. As inscrições podem ser feitas pelo site ‘pantanalcozinhabrasil.com.br’, na aba ‘Programação’.
A 10ª edição do ‘Pantanal Cozinha Brasil’ começou ontem (1º) e seguirá até sábado (5), tendo como tema ‘Celebrando Pessoas e Sabores’. “Seguimos a tendência mundial de valorização da comida afetiva, confortável, menos ’gourmetizada’ e com muito sabor”, explica o curador do evento, João Carlos Caldeira.
José Wenceslau de Souza Júnior, presidente do Sistema -MT, ressalta que o Senac-MT tem por tradição apoiar e promover ações que fortaleçam a cultura gastronômica e a regionalidade.
“O Senac é referência na formação e qualificação contínua de profissionais da gastronomia, da culinária e da produção de alimentos, algumas das áreas que mais contratam, geram emprego e renda no estado e no país. Todos os anos, formamos milhares de profissionais altamente capacitados para atuar no mercado de trabalho, contribuindo para o desenvolvimento dos segmentos econômicos e educacionais”, celebra o empresário.
MT Steak – infinitas possibilidades
 
A oficina de culinária ‘MT Steak – infinitas possibilidades’, ministrada pelo chefe Miguel Cardoso, celebrará a rica tradição agropecuária da região, destacando como valorizar os cortes mato-grossenses por meio de uma gastronomia contemporânea e de alta qualidade.
“Os participantes aprenderão a preparar um prato exclusivo com o renomado ‘MT Steak’, premiado em Mato Grosso. A experiência incluirá técnicas de grelhados, com uma deliciosa carne acompanhada de uma redução de jatobá. Também ensinaremos a preparar uma mandioca inovadora em formato de nhoque, além de uma farofa surpreendente feita com um ingrediente inusitado”, adiante Miguel.
Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas
Focada em apresentar cortes de carne bovina típicos de Mato Grosso e explorar formas inovadoras e criativas de prepará-los, a oficina ‘Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas’ será conduzida pela chefe Pricila Manzano.
“Incluiremos o uso de técnicas culinárias menos convencionais, temperos diferenciados, combinações inusitadas de ingredientes e métodos de cocção alternativos para valorizar a carne bovina da região. O objetivo é proporcionar uma nova visão sobre o aproveitamento desses cortes, indo além das preparações tradicionais e destacando o potencial gastronômico e a versatilidade da carne mato-grossense”, finaliza a profissional.
Serviço
 
Evento: oficina de culinária ‘MT Steak – infinitas possibilidades’
Data: 3 de outubro (quinta-feira)
Horário: 10h
Local: Senac Boa Esperança, avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança, Cuiabá-MT
Inscrições: pantanalcozinhabrasil.com.br
Evento: oficina de culinária ‘Cortes bovinos de MT – preparações inusitadas’
Data: 3 de outubro (quinta-feira)
Horário: 15h
Local: Senac Boa Esperança, avenida Edgar Vieira (rua Um), n.º 1.625, Boa Esperança, Cuiabá-MT
Inscrições: pantanalcozinhabrasil.com.br

Fonte: gazetamt

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