Comemorado nesta quinta-feira (10), o Dia da Pizza não precisa ser de “pé na jaca”. Para quem está de olho na dieta, dá para aproveitar o sabor dessa paixão nacional com versões mais leves, saudáveis e super fáceis de preparar. Confira algumas receitas de pizzas fitness que vão te salvar nessa data especial!
Pizza low carb de forno
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de fermento químico em pó
- Azeite para untar
Modo de preparo:
Misture os ovos, as farinhas, o queijo e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma com azeite, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos. Depois é só rechear como preferir e levar de volta ao forno até gratinar.
Pizza de frigideira com aveia
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal a gosto
- Molho de tomate, muçarela light, tomate e orégano para o recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e adicione a água aos poucos até dar o ponto. Divida em duas partes, abra no formato da frigideira e leve ao fogo por cerca de 3 minutos. Vire, recheie, tampe e deixe até o queijo derreter
Pizza na airfryer
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó
- 140 ml de leite
- 140 ml de água
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e, em outro recipiente, os líquidos. Una tudo, amasse bem e sove até a massa ficar lisa. Divida em 8 porções, forme bolinhas e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, pincele azeite na borda e leve à airfryer a 200 °C por 5 minutos. Vire e asse por mais 3 minutos. Depois é só rechear a gosto e retornar à airfryer para gratinar.
Pizza de frigideira com tapioca
Ingredientes:
- 2 ovos
- 140 g de tapioca
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Muçarela, tomate, manjericão, azeitonas e orégano para rechear
Modo de preparo:
Misture os ovos, a tapioca, o queijo, o requeijão e o sal. Adicione o fermento e mexa. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a massa e tampe por 1 minuto. Vire, adicione o recheio, tampe novamente e deixe o queijo derreter.
O Dia da Pizza é comemorado na próxima quinta-feira (10) e, para quem está de olho na dieta, nada de ficar de fora da celebração. Dá para aproveitar o sabor dessa paixão nacional com versões mais leves, saudáveis e super fáceis de preparar. Confira quatro receitas de pizzas fitness que vão te salvar nessa data especial!
Pizza de Frigideira com Aveia
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal a gosto
- Molho de tomate, mussarela light, tomate e orégano para o recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e adicione a água aos poucos até dar o ponto. Divida em duas partes, abra no formato da frigideira e leve ao fogo por cerca de 3 minutos. Vire, recheie, tampe e deixe até o queijo derreter
Pizza na Airfryer
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó
- 140 ml de leite
- 140 ml de água
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e, em outro recipiente, os líquidos. Una tudo, amasse bem e sove até a massa ficar lisa. Divida em 8 porções, forme bolinhas e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, pincele azeite na borda e leve à airfryer a 200 °C por 5 minutos. Vire e asse por mais 3 minutos. Depois é só rechear a gosto e retornar à airfryer para gratinar.
Pizza de Frigideira com Tapioca
Ingredientes:
- 2 ovos
- 140 g de tapioca
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- muçarela, tomate, manjericão, azeitonas e orégano para rechear
Modo de preparo:
Misture os ovos, a tapioca, o queijo, o requeijão e o sal. Adicione o fermento e mexa. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a massa e tampe por 1 minuto. Vire, adicione o recheio, tampe novamente e deixe o queijo derreter.
Fonte: primeirapagina