Que tal preparar um doce nutritivo, sem açúcar e sem farinha, usando apenas ingredientes simples que você já tem em casa?
Com aveia, banana e cacau, você pode fazer um bolo delicioso, perfeito para o café da manhã, lanche ou até mesmo como opção pré-treino.
Fácil de preparar, essa receita vai conquistar toda a família!
Em um recipiente, misture a aveia com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, amasse as bananas com um garfo e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, adicione a essência de baunilha e a banana amassada, misturando bem até ficar homogêneo.
Acrescente o cacau em pó e mexa até incorporar.
Adicione a aveia hidratada e misture até formar uma massa uniforme.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada, alise a superfície e espalhe as nozes picadas (castanha ou amendoim) por cima.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Após assar, finalize com fios de chocolate 70% cacau derretido, se desejar.
Sirva em seguida e aproveite esse bolo saudável e delicioso!
Fonte: curapelanatureza