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Descubra se pequi combina com vinho neste guia completo!

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Uns amam, outros odeiam, mas o pequi Ă© considerado o ouro do Cerrado e estĂĄ presente em vĂĄrios pratos regionais principalmente de GoiĂĄs, Minas Gerais e Mato Grosso. Por ter um cheiro e um sabor marcantes, fica a dĂșvida para os amantes de vinho, serĂĄ que orna? No episĂłdio dessa semana do MĂșsica e Vinho, a sommelier KĂ©zia Giugni mostra que sim! (Ouça ĂĄudio abaixo)

AlĂ©m de ter vĂĄrios benefĂ­cios para a saĂșde, o pequi protege o coração porque diminui os nĂ­veis de colesterol no sangue; Ă© fonte de potĂĄssio; vitamina A; Ăłleos essenciais, como os olhos de nozes, e Ă© tambĂ©m fonte de fibra.

O fruto é delicioso na panela e då um sabor forte e marcante aos pratos. Kézia começa sugerindo vinhos brancos barricados. Para um frango com pequi, um bom Garzon Pinot Grigio ou Callia Alta Pinot Grigio.

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Combinação de vinho com pequi pode ser deliciosa. (Foto: Reprodução/ iStock)

JĂĄ no caso de um nhoque com molho de lascas de pequi ou risoto de pequi, Ă© possĂ­vel harmonizar com um bom Chardonnay, um Viognier, ou ainda vinhos da uva Gewurztraminer.

“Sei que o sabor do fruto Ă© bem forte e normalmente pode pedir um vinho tinto para nĂŁo ofuscar nem o vinho ou vice-versa, mesmo assim, eu ficaria ainda com um branco barricado mais forte“, ressalta KĂ©zia.

Mas para quem ainda assim prefere vinhos tintos a sommelier sugere um Cabernet Franc/Merlot; a uva Vinho LeĂłn de TarapacĂĄ; Concha y Toro; Rendez-vous; vinhos da Luiz Valduga; Terranoble; entre outros.

Fonte: primeirapagina

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