Uns amam, outros odeiam, mas o pequi Ă© considerado o ouro do Cerrado e estĂĄ presente em vĂĄrios pratos regionais principalmente de GoiĂĄs, Minas Gerais e Mato Grosso. Por ter um cheiro e um sabor marcantes, fica a dĂșvida para os amantes de vinho, serĂĄ que orna? No episĂłdio dessa semana do MĂșsica e Vinho, a sommelier KĂ©zia Giugni mostra que sim! (Ouça ĂĄudio abaixo)
AlĂ©m de ter vĂĄrios benefĂcios para a saĂșde, o pequi protege o coração porque diminui os nĂveis de colesterol no sangue; Ă© fonte de potĂĄssio; vitamina A; Ăłleos essenciais, como os olhos de nozes, e Ă© tambĂ©m fonte de fibra.
O fruto é delicioso na panela e då um sabor forte e marcante aos pratos. Kézia começa sugerindo vinhos brancos barricados. Para um frango com pequi, um bom Garzon Pinot Grigio ou Callia Alta Pinot Grigio.

JĂĄ no caso de um nhoque com molho de lascas de pequi ou risoto de pequi, Ă© possĂvel harmonizar com um bom Chardonnay, um Viognier, ou ainda vinhos da uva Gewurztraminer.
âSei que o sabor do fruto Ă© bem forte e normalmente pode pedir um vinho tinto para nĂŁo ofuscar nem o vinho ou vice-versa, mesmo assim, eu ficaria ainda com um branco barricado mais forteâ, ressalta KĂ©zia.
Mas para quem ainda assim prefere vinhos tintos a sommelier sugere um Cabernet Franc/Merlot; a uva Vinho LeĂłn de TarapacĂĄ; Concha y Toro; Rendez-vous; vinhos da Luiz Valduga; Terranoble; entre outros.
Fonte: primeirapagina