O brócolis, muitas vezes subestimado, tem o poder de surpreender! Quem diria que ele poderia ser uma alternativa saborosa à carne?
Neste post, vamos ensinar uma maneira diferente de prepará-lo, transformando-o em um prato delicioso e cheio de sabor, que vai conquistar todos à mesa, inclusive as crianças.
Com ingredientes simples e saudáveis, você irá fazer uma receita irresistível, perfeita para quem busca uma refeição vegetariana nutritiva e saborosa.
O melhor de tudo é que é fácil e rápida de fazer, sem perder o toque especial que tornará sua refeição ainda mais gostosa.
Vamos cozinhar juntos e transformar o brócolis na estrela das suas refeições!
Bata os ovos até ficarem bem homogêneos e reserve.
Higienize bem os brócolis, retire os talos e cozinhe-os por 5 minutos em água com sal. Após o cozimento, pique-os bem miudinhos e coloque-os em uma tigela.
Adicione o orégano, pimenta, os ovos batidos, o cheiro-verde, a cenoura ralada, o alho picado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture novamente. Adicione a farinha de rosca e misture até ficar uniforme.
Modele porções dessa mistura em bolinhas (almôndegas) e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga pincelado com óleo. Pincele um pouco de óleo por cima das bolinhas também.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Cozinhe o macarrão de sua escolha (recomendamos o “Padre Nosso”).
Refogue uma cebola picada e cogumelos frescos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione creme de leite.
Por último, adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem. Sirva com as almôndegas de brócolis.
Fonte: curapelanatureza