Food

: receita tradicional e deliciosa para experimentar em casa!

2025 word2
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Harira Tanger foto divulgação - Sopa marroquina Harira

Hoje é dia de conhecer sobre a Sopa marroquina Harira ! Uma sopa bem substanciosa e nutritiva, recheada de ingredientes que confortam o estÎmago, especialmente nos dias mais frios.

A chef Ariela Doctors sempre traz para o inverno do seu restaurante marroquino Tanger,  a Harira, famosa sopa do Marrocos preparada com grão de bico,lentilha, arroz, tomate, cenoura, salsão, canela de boi, coentro e limão.

“A  Harira Ă© uma sopa bastante substanciosa servida no Marrocos.Minha famĂ­lia sempre prepara em diversas ocasiĂ”es, tanto em festas como no dia a dia. Uma curiosidade sobre esta sopa Ă© que ela Ă© tomada pelos muçulmanos no mĂȘs do RamadĂŁ, quando eles jejuam durante o dia e comem depois que o sol se pĂ”e, por ela ser muito nutritiva”, explica Ariela.

Essa receita, como é de costume na culinåria marroquina foi passada de mãe pra filha e estå na família hå geraçÔes.

 

Sopa marroquina Harira

3 a 4 porçÔes

Ingredientes

1 copo de grĂŁo-de-bico

1 copo de lentilha

1/2 xĂ­cara de chĂĄ de arroz

1 cebola pequena cortada em cubinhos

2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos

2 talos de salsĂŁo cortados em cubinhos

2 tomates maduros sem semente e sem pele cortados em cubinhos

1 osso com tutano (como canela de boi) – opcional

Água suficiente para cobrir os ingredientes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de Ăłleo

1 colher (sopa) de farinha de trigo diluĂ­da em ĂĄgua

Coentro fresco picado a gosto

3 limÔes

 

Modo de preparo

Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho. No dia do preparo, caso ele ainda não tenha amolecido, cozinhe por alguns minutos, até que fique al dente. A lentilha deve ser colocada na ågua duas horas antes do preparo.

Em uma panela grande, coloque o Ăłleo e leve os legumes para suar, ou seja, atĂ© que eles fiquem macios, sem precisar dourar. Comece com a cebola, em seguida coloque a cenoura, o salsĂŁo e, por Ășltimo, o tomate.

Em seguida, acrescente o grĂŁo-de-bico, previamente cozido, e a lentilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra os ingredientes com ĂĄgua. Adicione o osso com tutano. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.

Depois, coloque o arroz jå lavado e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o arroz amolecer. Retire o osso. Antes de desligar, acrescente a farinha de trigo diluída em ågua para espessar a sopa. Aguarde alguns minutos, mexendo bem e desligue o fogo.

Para servir, coloque a sopa em uma cumbuca e salpique coentro por cima. Leve Ă  mesa acompanhada de limĂŁo. A fruta Ă© espremida na hora de consumir – sua acidez realça o sabor dos legumes.

 

Tanger

www.facebook.com.br/tangersp

foto: divulgação

 

 

 

 

Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking