Hoje é dia de conhecer sobre a Sopa marroquina Harira ! Uma sopa bem substanciosa e nutritiva, recheada de ingredientes que confortam o estÎmago, especialmente nos dias mais frios.
A chef Ariela Doctors sempre traz para o inverno do seu restaurante marroquino Tanger, a Harira, famosa sopa do Marrocos preparada com grão de bico,lentilha, arroz, tomate, cenoura, salsão, canela de boi, coentro e limão.
âA Harira Ă© uma sopa bastante substanciosa servida no Marrocos.Minha famĂlia sempre prepara em diversas ocasiĂ”es, tanto em festas como no dia a dia. Uma curiosidade sobre esta sopa Ă© que ela Ă© tomada pelos muçulmanos no mĂȘs do RamadĂŁ, quando eles jejuam durante o dia e comem depois que o sol se pĂ”e, por ela ser muito nutritivaâ, explica Ariela.
Essa receita, como Ă© de costume na culinĂĄria marroquina foi passada de mĂŁe pra filha e estĂĄ na famĂlia hĂĄ geraçÔes.
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Sopa marroquina Harira
3 a 4 porçÔes
Ingredientes
1 copo de grĂŁo-de-bico
1 copo de lentilha
1/2 xĂcara de chĂĄ de arroz
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos
2 talos de salsĂŁo cortados em cubinhos
2 tomates maduros sem semente e sem pele cortados em cubinhos
1 osso com tutano (como canela de boi) â opcional
Ăgua suficiente para cobrir os ingredientes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de Ăłleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo diluĂda em ĂĄgua
Coentro fresco picado a gosto
3 limÔes
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Modo de preparo
Na véspera, coloque o grão-de-bico de molho. No dia do preparo, caso ele ainda não tenha amolecido, cozinhe por alguns minutos, até que fique al dente. A lentilha deve ser colocada na ågua duas horas antes do preparo.
Em uma panela grande, coloque o Ăłleo e leve os legumes para suar, ou seja, atĂ© que eles fiquem macios, sem precisar dourar. Comece com a cebola, em seguida coloque a cenoura, o salsĂŁo e, por Ășltimo, o tomate.
Em seguida, acrescente o grĂŁo-de-bico, previamente cozido, e a lentilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra os ingredientes com ĂĄgua. Adicione o osso com tutano. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
Depois, coloque o arroz jĂĄ lavado e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou atĂ© o arroz amolecer. Retire o osso. Antes de desligar, acrescente a farinha de trigo diluĂda em ĂĄgua para espessar a sopa. Aguarde alguns minutos, mexendo bem e desligue o fogo.
Para servir, coloque a sopa em uma cumbuca e salpique coentro por cima. Leve Ă mesa acompanhada de limĂŁo. A fruta Ă© espremida na hora de consumir â sua acidez realça o sabor dos legumes.
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foto: divulgação
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Fonte: cuecasnacozinha