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Descubra os Pratos Brasileiros Mais Famosos no TasteAtlas: Sabores que Conquistaram o Mundo!

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O Brasil, famoso por sua rica e diversificada gastronomia, aparece com trĂȘs pratos destacados no ranking dos 100 melhores pratos de comida do mundo em 2024/2025. O levantamento Ă© do TasteAtlas, portal considerado uma verdadeira enciclopĂ©dia gastronĂŽmica dos EUA.

A lista foi atualizada e divulgada nessa segunda-feira (17).

O ranking reĂșne as iguarias mais apreciadas globalmente e destaca as preferĂȘncias culinĂĄrias de diferentes culturas e paĂ­ses. Veja quais sĂŁo os cinco pratos tradicionais que lideram o ranking.

A picanha brasileira conquistou a impressionante 3ÂȘ posição, consolidando sua popularidade como um dos pratos mais queridos no cenĂĄrio internacional.

AlĂ©m da picanha, outro prato brasileiro se destacou: o escondidinho – deliciosa iguaria, que mistura carne seca com purĂȘ de mandioca – que ocupa o 30Âș lugar na lista.

Fechando a participação brasileira no Top 100, a moqueca baiana figura no 78Âș lugar do ranking. Esse prato, que traz uma combinação de peixe, leite de coco, dendĂȘ e outros temperos caracterĂ­sticos da Bahia, Ă© um verdadeiro Ă­cone da culinĂĄria nordestina e conquista admiradores ao redor do mundo.

Qual prato vocĂȘ acha que deveria estar nesse ranking? Compartilhe sua opiniĂŁo nos comentĂĄrios!

Conheça abaixo os 5 melhores pratos no ranking da TasteAtlas:

đŸ„‡ 1Âș Lechona

ColĂŽmbia

Lechona Ă© um prato tradicional colombiano que consiste em um porco assado recheado com cebolas, ervilhas, ervas frescas e vĂĄrios temperos.

O porco é assado por um longo tempo até que a carne esteja macia e suculenta. O prato é geralmente preparado para celebraçÔes e festividades, jå que uma lechona pode render até 100 porçÔes.

đŸ„ˆ 2Âș Pizza Napoletana ou Marguerita

ItĂĄlia

A criação culinåria mais emblemåtica da Itålia, a genuína pizza napolitana é feita com apenas alguns ingredientes simples e preparada em apenas duas variaçÔes: marinara, a pizza napolitana båsica coberta com um molho à base de tomate temperado com alho e orégano, e margherita, que é coberta com tomates, mussarela e folhas de manjericão fresco, uma combinação deliciosa cujas cores representam a bandeira italiana.

đŸ„‰ 3Âș Picanha

Brasil

Picanha Ă© um corte fresco de carne bovina que Ă© especialmente popular e muito valorizado no Brasil. Nos EUA, Ă© chamado de sirloin cap, e no Reino Unido, Ă© conhecido como rump cap.

A estrela do churrasco brasileiro, a picanha fica na parte de trás do animal, acima do bumbum, onde fica em uma capa de gordura, o que a torna – quando bem preparada – uma carne suculenta.

O nome picanha é derivado da palavra picana, referindo-se à vara dos fazendeiros usada para pastorear gado em Portugal e Espanha. A técnica foi trazida para o Brasil, onde a palavra picanha era usada para se referir à parte da vaca que era cutucada pelos fazendeiros com a vara.

4Âș Rechta

Argélia

Rechta é um prato tradicional da Argélia, país do norte da Africa, que consiste em macarrão fino e molho de frango. O macarrão é feito com uma combinação de farinha, sal e ågua, enquanto o molho é feito com pedaços de frango, cebola, alho, óleo, grão-de-bico, ras el hanout, canela, nabos, batatas e abobrinha.

Uma vez cozido, o macarrĂŁo rechta Ă© colocado em um prato grande e coberto com o molho (marga). O prato Ă© especialmente popular durante eventos festivos como casamentos, Eid al Fitr (fim do RamadĂŁ) e Ashura – um dia de luto muçulmano.

5Âș Phanaeng Curry

TailĂąndia

De acordo com o TasteAtlas, Phanaeng Curry Ă© uma variedade de curry tailandĂȘs que se caracteriza por uma textura espessa e sabor doce e salgado de amendoim.

Consiste em carne cozida com leite de coco, pasta de curry panang, folhas de limĂŁo makrut, molho de peixe e açĂșcar de palma. A carne usada no phanaeng curry Ă© geralmente bovina, frango, pato ou porco, e o prato tradicionalmente nĂŁo inclui vegetais.

O nome do prato é derivado da palavra panang, que significa cruz, que se refere à maneira antiga de preparar frango com as pernas cruzadas e colocadas em posição vertical.

Embora as origens do curry phanaeng sejam um tanto obscuras, ele Ă© frequentemente associado ao estado de Penang na MalĂĄsia, mas hĂĄ poucas evidĂȘncias que apoiem essa afirmação.

Conforme publicado pelo levantamento, a receita mais antiga conhecida Ă© encontrada no livro Tam Raa Gap Khao de Maawm Sohm Jeen, que remonta a 1890.

Uma vez pronto, o curry Ă© guarnecido com folhas finas de limĂŁo makrut e fatias de pimenta tailandesa, e um pouco de leite de coco pode ser derramado sobre o curry.

Fonte: primeirapagina

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