Sabia que batata-doce é rica em vitaminas e fibras? Veja novo estudo

Os atletas adoram, enquanto as mamães, intuitivamente, gostam de usar nas papinhas. Agora, pesquisadores comprovaram em estudo que a batata-doce é rica em fibras e vitaminas e pode ser muito importante para os adultos em geral.
No estudo, ficou claro que a batata-doce pode superar em 400% o necessário de consumo de vitamina para um adulto. A fonte de vitamina A é bastante rica, superando, inclusive, a batata inglesa em fibras. Essa vitamina é fundamental para a saúde dos olhos e do sistema neurológico.
Cientistas, da Departamento Provincial de Ciência e Tecnologia de Yunnan da Universidade de Medicina de Yunnan, na China, pesquisaram os mais variados tipos de batata-doce. Estudaram tudo, inclusive a casca. Foram analisados 48 tipos de batata-doce, tida com “alimento da longevidade”no Japão e nos Estados Unidos.
Benefícios da batata-doce
Segundo os cientistas, ela ajuda muito como fonte de nutrientes e substâncias químicas naturais que promovem a saúde, como carotenoides, vitamina C e polifenóis.
A batata-doce pode ser consumida em várias formas e com as mais variadas receitas. A versatilidade do alimento permite que ele seja preparado de diversas formas, como purê, frita ou assada. Para uma refeição equilibrada, é sugerido combinar a batata-doce com proteínas.
Além do consumo direto, a batata-doce tem sido processada em produtos, incluindo amido, farinha, macarrão, pão de açúcar, sobremesa, geleias, tapioca e corantes naturais para alimentos.
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Receitas mil e com alternativas
Saudável e rica em nutrientes, vitaminas e fibras, a batata-doce, além de saborosa, tem várias receitas para ser consumida no dia a dia.
Algumas, mais simples, transformam o legume em purê puro e até com laranja.
Também pode ser usada em bolo e tortas salgadas. Não faltam opções.
1 kg de batatas-doces laranjas descascadas e picadas
4 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de leite
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Em uma travessa, coloque as batatas e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem macias.
Depois, retire as batatas do forno e coloque-as em uma panela.
Adicione leite e leve ao fogo médio para cozinhar até obter o ponto de purê.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino, pode servir.
1 kg de batatas-doces laranjas descascadas e picadas
4 dentes de alho descascados e amassados
1 xícara de chá de leite
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Em uma travessa, coloque as batatas e o alho e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem macias.
Depois, retire as batatas do forno e coloque-as em uma panela.
Adicione leite e leve ao fogo médio para cozinhar até obter o ponto de purê.
Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino, pode servir.
Fonte: sonoticiaboa