O episódio do Música e Vinho desta semana vai abordar os vinhos laranjas. Segundo a sommelier Kézia Giugni, eles vêm ganhando cada vez mais espaço, especialmente entre os grupos que estão em busca de comidas e bebidas mais naturais. Ouça o áudio abaixo:
“De acordo com a publicação da Revista Adega, o consumo dos vinhos laranjas expressa a busca pelo simples, é uma forma de reafirmação dos valores da humanidade”, comentou ela.
Essa busca pela simplicidade vem sendo demonstrada no consumo de vinhos coloridos, que também está se tornando uma tendência.
![Vinho-Laranja 2025 word2](https://media.diadeajudar.com.br/wp-content/uploads/2024/04/16212402/vinho-laranja.jpg)
Curiosidades sobre vinhos laranja
Vinhos laranjas são brancos, que recebem o mesmo tratamento dos tintos. A técnica vem da Geórgia e da Armênia, onde o suco da uva branca fica em contato com as cascas para adquirir cor, neste caso, a cor laranja.
Neste estilo, há duas controvérsias no mundo dos vinhos:
- A de que casca de uva branca não tem cor, mas tem sim, coloração laranja;
- A segunda é que vinhos brancos não têm taninos, a não ser que fiquem em contato com a casca, como é o caso dos vinhos laranjas;
Ou seja, os laranjas são vinhos com frescor de branco, que ganharam coloração, corpo e tanino. “Eu harmonizaria vinhos laranjas com uma bela galinhada ou algo no estilo indiano com molho ao curry”, sugere a sommelier.
Fonte: primeirapagina