Além de todo o significado religioso da Påscoa, uma tradição que não pode faltar é o ovo de chocolate. Todos os anos o mercado e os pequenos empreendedores reinventam receitas e entregam uma explosão de sabores.
Esse ano encontramos um ovo de PĂĄscoa que une o melhor dos dois mundos: chocolate e brownie. Ă de dar ĂĄgua na boca. Falamos com a doceira Maria Eduarda Rodrigues Soares, 17 anos, de CuiabĂĄ, que compartilhou o passo a passo de como montĂĄ-lo com um brigadeiro cremoso de bolacha recheada.
(Veja ao final da reportagem um vĂdeo com a montagem)

O inĂcio da jornada da Maria Eduarda no ramo dos doces foi em 2021, depois de perder o padrasto para a covid-19. A dor em perder uma pessoa tĂŁo amada e que era o provedor da casa, impactou diretamente a famĂlia.
âEu perdi uma pessoa que eu amava muito, a pessoa que me criou, e que me ensinou tudo que eu sei e por quem eu tenho grande admiração. Desenvolvi muitos traumas. Ele era o provedor da nossa casa. Cuidava de mim da minha mĂŁe e do meu irmĂŁoâ, explica.
Ela conta que em 2022, resolveu testar vĂĄrias receitas de brownies atĂ© que uma delas se destacou. Ela modificou alguns ingredientes, tornando-a ainda mais especial, e foi quando surgiu a ideia de vendĂȘ-los.
Crocante por fora e molhadinho por dentro: o sucesso dos brownies fez ela criar a prĂłpria loja no Instagram, a Le Brownies Doce.
âComecei a investir nisso e fazer doces foi o que me ajudou a controlar minha ansiedade. Hoje faço o que realmente eu amo, me acalma e traz pazâ, disse.
Aproximando a Ă©poca de PĂĄscoa, Maria Eduarda pensou: por que nĂŁo unir o Ăștil ao delicioso?! Se inspirando em outros confeiteiros na internet, ela fez o primeiro ovo de brownie e compartilhou uma publicação.
âFoi muito bom o retorno das pessoas dizendo que querem experimentar e Ă© recorde nos meus pedidosâ.
Quando questionada se o ovo tradicional teria perdido espaço no mercado, Maria disse que acredita que na verdade os clientes por novidades.
âNĂŁo acredito que o tradicional perdeu espaço, mas Ă© normal que as pessoas queiram experimentar novidades, e isso Ă© muito bom. Eu tenho alguns pedidos de ovo de chocolate normal, mas o recorde Ă© o ovo brownieâ, ressalta.
Vamos a receita!
Para o recheio de bolacha recheada vocĂȘ vai precisar de:
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de leite em pĂł da sua preferĂȘncia
- 1 pacote de bolacha recheada, sabor chocolate com recheio de baunilha
Em uma panela, o leite condensado, as 3 colheres de leite em pĂł e apenas o recheio de 5 bolachas. Mexa tudo em fogo baixo.
De acordo com Maria, o ideal Ă© separar as bolachas sem recheio para acrescentar depois, porque o fogo pode amolecer e tirar a crocancia do brigadeiro.
Quando atingir o ponto ideal: quando ele estiver cremoso e ao mexer (veja o ponto no vĂdeo acima), der pra ver que ele desgruda da panela, desligue o fogo e reserve para esfriar. Em seguida, triture as bolachas sem recheio e acrescente ao brigadeiro.
Faça sua receita de brownie preferida e em uma forma â no vĂdeo Maria Eduarda utiliza uma forma em formato de ovo de 350g -, molde o seu brownie. Em seguida cubra com chocolate derretido, que Ă© o que vai modelar e dar sustentabilidade para o ovo. Coloque o recheio e deixe na geladeira.
Desenforme, enfeite da forma como preferir e pronto. Se delicie!
Fonte: primeirapagina