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Descubra como preparar uma deliciosa salada grega com vinagrete caseiro

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Seja no almoço ou no jantar, as saladas ganham destaque como opções refrescantes e saudáveis.

Com ingredientes diversos, as combinações são praticamente infinitas, resultando em pratos deliciosos.

Por isso, apresentamos a autêntica salada grega, que utiliza ingredientes simples.

Porém, é temperada com um vinagrete perfumado de orégano, o qual adiciona um toque de sabor e textura.

Dessa forma, você pode desfrutar de uma salada diferente, mas mantendo a criatividade e o frescor em suas refeições.

Essa salada é leve, refrescante, nutritiva e saborosa, representando a riqueza de ingredientes e sabores da culinária mediterrânea.

Descasque a cebola roxa, lave bem, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em formato de meia lua.

Coloque em um recipiente e deixe de molho em água, para remover o excesso de ardido.

Lave o pepino japonês e faça alguns “riscos” com uma faca em toda sua extensão (não remova a casca).

Depois corte em rodelas bem fininhas – utilize,d e preferência um cortador, para que as fatias fiquem uniformes.

Na sequência, higienize bem os tomates e corte em cubos médios – caso queira, pode remover as sementes.

Agora, numa peneira, coloque as fatias do pepino, os cubinhos de tomate, tempere com sal e reserve, deixando descansar para desidratar.

Corte as azeitonas no sentido comprimento, o queijo feta (ou minas) em cubos e reserve.

Esprema o limão (ou os limões) até obter duas colheres (sopa) de suco.

Em um recipiente de vidro (pote ou tigela), coloque o suco de limão, o sal e misture.

Adicione o azeite extra virgem e, se estiver usando uma tigela, bata com um batedor até emulsionar.

Mas, se usar um pote de vidro, tampe e agite bem para emulsificar.

Por último, acrescente o orégano, misture novamente e reserve.

Coloque o pepino e o tomate (que estavam desidratando) em uma tigela ou bacia, escorra a cebola e misture junto.

Acrescente as azeitonas cortadas, as alcaparras, regue com 2/3 (dois terços) do vinagrete e misture bem os ingredientes.

Por último, espalhe os cubos de queijo feta (ou minas) sobre os vegetais e regue com o restante do molho vinagrete.

Dê uma leve misturada e sua salada grega está pronta para ser servida.

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Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking