EntĂŁo #ficaadica se vocĂȘ gosta de carne de porco vai curtir essa receita de lombo de porco assado e suculento.
Receita que estĂĄ pintando por aqui para alegrar o nosso Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada (leia abaixo e participe da corrente do bem!)
Dessa forma entrego as panelas, assadeiras e ingredientes ao querido amigo, grande pesquisador e escritor de gastronomia, Breno Lerner.
Ele preparou um delicioso Lombinho com molho de goiabada, bem como uma farofa de abacaxi de lamber os beiços.
Lombo de Porco Assado com molho de goiabada
por Breno Lerner
Ingredientes
1 lombinho de porco de 1 a 1,2 kg
Marinada:
shoyu (2 colheres de sopa)
molho inglĂȘs (2 col. de sopa)
açĂșcar mascavo (1 colher de chĂĄ)
suco de 2 limÔes
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 cebola picada
ketchup (2 colheres de sopa )
shoyu (1 colher sopa)
goiabada cortada em cubinhos (200g)
200 ml de vinho tinto
Modo de Preparo
Dia anterior
Misture os ingredientes da marinada.
EntĂŁo, perfure o lombo em vĂĄrios locais e deixe-o na marinada por uma noite coberto com papel alumĂnio na geladeira.
Dia
Tire o lombo da marinada e leve coberto com papel alumĂnio ao forno prĂ©-aquecido a 200Âș por 45 minutos.
Retire o papel alumĂnio e deixe assar por mais 20 minutos.
De quando em quando, regue-o com a marinada, bem como vire , pelo menos uma vez, para tostar de todos os lados.
Enquanto assa prepare o molho:
Numa panelinha com um fio de azeite refogue a cebola até amolecer.
Acresça os outros ingredientes e ÂŒ do vinho
Vå mexendo e acrescentando mais vinho até chegar ao ponto de um molho grosso.
Sirva o lombo coberto pelo molho ou entĂŁo com o molho Ă parte.
Decore com rodelas de goiaba vermelha e de laranja.
Farofa de Abacaxi
Ingredientes
1/3 xĂcara de bacon em cubinhos
Pimenta dedo de moça, sem sementes, em fatias finĂssimas (1 unidade)
abacaxi em cubos nĂŁo muito pequenos (1 xĂcara)
1 colher de sopa manteiga
farinha de mandioca torrada (1 xĂcara)
sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Antes de mais nada, derreta e frite o bacon numa frigideira.
Acrescente então a pimenta e os cubos de abacaxi e deixe começar a caramelizar.
Coloque a manteiga, deixe derreter e vĂĄ despejando entĂŁo a farinha.
Tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe com a cebolinha.
Sobre o Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada
Quebrada Alimentada Ă© um projeto premiado de combate Ă fome, organizado pelo restaurante MocotĂł e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (MocotĂł) e Adriana Salay.
Desde o inĂcio da pandemia, jĂĄ distribuiu para famĂlias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeiçÔes e 70 toneladas em cestas bĂĄsicas e cestas de vegetais orgĂąnicos de agricultura familiar.
EntĂŁo, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal SolidĂĄrio.
Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.
Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidåria e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.
Te convidamos a participar dessa corrente do bem! Doar Ă© muito fĂĄcil! A partir de R$5 vocĂȘ jĂĄ faz diferença na vida de uma famĂlia. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.
Muito obrigado
Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!
Atenção
Todas essas receitas do Natal SolidĂĄrio vocĂȘ encontra no Cozinha SolidĂĄria
Veja igualmente
Fonte: cuecasnacozinha