Já experimentou comer o umbigo de bananeira? Essa parte peculiar da árvore frutífera, também conhecida como coração de bananeira ou mangará, é muito consumida pela galera vegana. A atriz e cozinheira Kaena Chioratto fez uma torta interessante com esse ingrediente inusitado. Vem ver!
Uma seguidora comentou sobre o nome diferente. “No mercado tava umbigo! Acho que os dois devem servir, talvez a depender da região”, respondeu Kaena.
Torta de umbigo de bananeira
Ingredientes
- Miolo de 2 umbigos/coração de bananeira
- 1L de água
- 300ml de vinagre
- 1 CSP de sal grosso (ou comum caso não tenha)
- 250g de tofu
- 150g de tomate
- 1 csp de azeite
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- Pimenta-do-reino e sal à gosto
- 200ml de creme de leite vegetal (pode ser feito caseiro com castanha de caju batendo pouca água + castanha W1)
Preparo
1. Em uma tigela, misture a água com o vinagre e sal;
2. Comece a descascar o umbigo. Até chegar ao miolo;
3. Corte o miolo de fatias finas rapidamente e transfira para a água com vinagre;
4. Deixe por 5-10 minutos e lave bem, descartando toda a água;
5. Cozinhe o miolo em mais água, até cobrir, 3 vezes. Deixe ferver a primeira, desligue o fogo e peneire removendo toda a água. Volte para a panela e ferva com mais água. Faça isso no total de 3 vezes;
6. Após os cozimentos, descarte a última água novamente;
7. Refogue a cebola e o alho no azeite;
8. Adicione o miolo e sal;
9. Adicione o tomate, mais sal, pimenta-do-reino e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3-5 minutos;
10. Acrescente o tofu e os demais temperos;
11. Finalize acrescentando o creme de leite;
12. Mexa tudo
Kaena fez uma massa com farinha e manteiga.
Fonte: primeirapagina