Essa receita de amendoim doce da chef Elzinha Nunes do restaurante mineiro Dona Lucinha (unidade de Moema em SĂŁo Paulo) Ă© muito fĂĄcil de fazer e igualmente deliciosa.
Se vocĂȘ jĂĄ ouviu falar que essa mesma receita Ă© chamada de Beijo Quente ou Beijinho Quente, estĂĄ certo! Porque Ă© dessa forma que a chef mineira intitula esse amendoim.
O Beijinho Quente Ă© muito comum de ser encontrado em festas juninas, afinal amendoim e milho sĂŁo os ingredientes protagonistas dessas festas em diversas preparaçÔes. Logo, Ă© possĂvel vislumbrar o tal docinho como feliz desenlace do Correio Elegante.
Brincadeiras Ă parte, Ă© o tipo de preparo bom pra se fazer em qualquer ocasiĂŁo; pra comer sozinho feito pipoca ou compartilhar calorias com outros.
Receita de amendoim doce ou Receita de Beijo Quente
por chef Elzinha Nunes (restaurante Dona Lucinha)
Ingredientes
500g de amendoim cru com a pele
2 xĂcaras de açĂșcar cristal
1/2 xĂcara de ĂĄgua
1 colher de sobremesa de chocolate em pĂł
1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo
Mistura tudo em uma panela grande e leva ao fogo alto, vai espumar por causa do fermento.
Mexe atĂ© secar o lĂquido e sobrar sĂł os amendoins.
Assim, quando começar a secar, coloca no fogo baixo. Até secar totalmente.
AĂ vocĂȘ vai levar pra uma assadeira pra deixar esfriar.
Esfriou? EntĂŁo, leva essa assadeira em forno baixo por 10 minutos para torrar o amendoim.
Fonte: cuecasnacozinha