Sophia @princesinhamt
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Descubra como a canela pode acelerar seu metabolismo e ajudar na perda de peso

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TermogĂȘnico Ă© o alimento que Ă© capaz de aumentar a temperatura corporal, queimar calorias e, assim, acelerar o metabolismo. A canela Ă© um dos integrantes dessa lista, junto com chĂĄ verde, pimenta, cafĂ© e tantos outros. SĂł que nenhum alimento Ă© capaz de aumentar o metabolismo a ponto de queimar mais calorias do que as ingeridas pela comida e, portanto, emagrecer. Esses alimentos atĂ© podem elevar o consumo de energia do corpo, mas de uma maneira temporĂĄria e discreta, que pouco importa no balanço geral no final do dia.

Um estudo publicado no International Journal of Obesity mostra que o consumo de termogĂȘnicos pode elevar o gasto energĂ©tico diĂĄrio em atĂ© 5%. Ou seja, uma pessoa que gasta 2.000 calorias por dia vai queimar apenas 100 calorias a mais ao usar essas substĂąncias.

Ajuda a diminuir a glicose no sangue?

Outro feito atribuĂ­do Ă  canela Ă© o controle da chegada do açĂșcar no sangue depois da refeição, evitando os picos que levam ao disparo de insulina e ao ganho de peso. Alguns estudos nesse sentido sĂŁo positivos, mas ainda hĂĄ controvĂ©rsias, pois outras pesquisas mostram que nĂŁo hĂĄ influĂȘncia significativa da canela na glicose. Assim, a ciĂȘncia nĂŁo bateu o martelo sobre o assunto.

A quantidade e o tipo de canela tambĂ©m importam. Existem diversas espĂ©cies, com diferenças considerĂĄveis em termos de compostos bioativos. E aqui no Brasil sequer conseguimos saber qual espĂ©cie estamos comprando. Fora que nĂŁo dĂĄ para apostar na canela para diminuir a glicose em circulação se vocĂȘ for comer um doce ou um pĂŁo branco. AĂ­ nĂŁo tem especiaria que segure a descarga de açĂșcar na corrente sanguĂ­nea.

Para diabéticos, fica o alerta: como é provåvel que a canela influencie na ação da insulina, o ideal é não consumir grandes quantidades dela com o objetivo de controlar a doença. Hå risco de desequilíbrios e a possibilidade de ter que ajustar os medicamentos.

BenefĂ­cios da canela

Ela pode atĂ© nĂŁo ser remĂ©dio ou solução para perder peso, mas certamente hĂĄ benefĂ­cios para a saĂșde em seu consumo. Por exemplo, o sabor da especiaria dĂĄ um toque doce a bebidas que normalmente seriam açucaradas. Como tem baixo teor calĂłrico e nada de gordura, ela pode ser uma alternativa mais saudĂĄvel ao açĂșcar de mesa.

A especiaria de origem asiĂĄtica ainda contĂ©m substĂąncias antioxidantes, que atenuam a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Outro benefĂ­cio conhecido Ă© o de melhorar dores menstruais —alĂ­vio observado em alguns estudos por conta da ação anti-inflamatĂłria e vasodilatadora da canela. Mas, de novo: esse efeito Ă© discreto, entĂŁo nĂŁo adianta se valer dela se as cĂłlicas forem intensas ou outras doenças estiverem presentes, como endometriose ou sĂ­ndrome dos ovĂĄrios policĂ­sticos.

Cuidados ao consumir

Exagerar na canela pode trazer efeitos colaterais importantes, como diarreia, gases, toxicidade ao fígado, desconforto gåstrico e reaçÔes alérgicas. Ela também pode provocar irritação de mucosa, então pessoas que estão suscetíveis a ter gastrite ou refluxo podem se sentir mal depois de consumir.

Gestantes e hipertensos podem consumir canela, desde que a quantidade nĂŁo ultrapasse 3 g, o equivalente a uma colher (chĂĄ) rasa ao dia de canela em pĂł, ou trĂȘs xĂ­caras do chĂĄ feito com a canela em pau. Essa quantidade, aliĂĄs, Ă© considerada segura para consumo por todos.

*Com informaçÔes de reportagens publicadas em 11/03/2019 e 04/01/2022

Fonte: uol

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