Mesmo que você não seja fã de carne, isso não é motivo para recusar um piquenique. Reunimos as melhores receitas de kebabs de peixe que substituirão facilmente o frango ou porco habitual e adicionarão variedade à dieta.
Textura delicada, sabor brilhante, gordura mínima e muitos métodos de cozimento – é por isso que o peixe em espetos e grelhas é tão apreciado. A seleção apresenta as melhores receitas de kebab de peixe com marinadas perfumadas e métodos de servir incomuns.
Pedaços suculentos de peixe vermelho são primeiro marinados em chá verde com azedura de frutas de kiwi, molho de soja e páprica defumada, e depois fritos até dourar. Servir com pó marinho de nori esmagado torna o prato original e festivo.
Ingredientes
Escolha peixes vermelhos densos, como salmão, truta ou ket, para que os pedaços não se desfaçam ao fritar ou assar.
Peixe vermelho
600 g
Cerveja de chá verde
100 ml
Kiwi
1 peça
Molho de soja
2 colheres de sopa.
Páprica defumada
1 colher de chá
Açúcar
½ ch. l.
Sal marinho
Para provar
Espetos de madeira
6-8 unidades.
Algas secas (nori)
1 folha
Limão
Para servir
Azeite
1 colher de chá
Receita passo a passo
Use chá verde forte sem aditivos: dará frescor e leve astringência, mas não deve ser amargo.
1. Corte o filé em cubos grandes. Remova a pele e todos os ossos. Coloque em uma tigela de vidro ou cerâmica.
2. Prepare chá verde forte e esfrie para um estado quente.
3. Descasque o kiwi, amasse-o com um garfo e misture-o com a bebida, molho de soja, páprica defumada, açúcar e sal.
4. Despeje esta marinada sobre o peixe, misture delicadamente. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 30-40 minutos.
5. Mergulhe os espetos em água por 10 minutos. Retire o peixe da marinada e amarre-o cuidadosamente nos espetos.
6. Unte levemente os espetos com azeite. Cozinhe em uma frigideira por 2-3 minutos de cada lado até dourar.
7. Moa a folha de nori em um moedor de café ou com as mãos em pó fino. Polvilhe os kebabs acabados com este tempero de mar perfumado
8. Sirva com fatias de limão e mistura de salada de gergelim.
2. Delicioso kebab de peixe em espetos
O peixe cozido em espetos permanece macio por dentro, adquire um sabor rico e um leve aroma de fumaça. Esse shish kebab é preparado rapidamente e é ótimo para um piquenique ou jantar ao ar livre. Servido com verduras, legumes grelhados e molho de sua escolha.
Ingredientes
Escolha um peixe com polpa densa que não se desfaixe ao fritar.
Cavala
700 gramas
Cebola
2 peças.
Laranja
1 peça
Limão (suco)
Com ½ peças.
Alho
2 dentes
Tomilho
2-3 galhos
Sal
Para provar
Pimenta
Para provar
Coentro
1 colher de chá
Óleo vegetal
Pequena quantidade
Receita passo a passo
Amarre o peixe com força, mas sem apertar. É melhor usar espetos largos ou planos para que as peças não rolem durante o cozimento.
1. Lave o filé, seque-o com uma toalha de papel e corte-o longitudinalmente. Verifique se há ossos e remova-os, se necessário. Coloque o peixe em uma tigela funda.
2. Esprema o suco de meio limão no peixe. Coloque raminhos de tomilho por cima. Sal e pimenta a cavala, adicione coentro.
3. Corte a cebola em meias rodelas e sal. Aperte-o em suas mãos para que ele libere o suco. Cubra o peixe com eles e distribua bem a massa. Deixe marinar por 20 minutos.
4. Em seguida, tire o peixe, enrole uma fatia de laranja dentro de cada pedaço, você pode envolvê-lo com as raspas. Conserte com espetos.
5. Antes de fritar, unte o peixe com uma gota de óleo para deixar a crosta avermelhada. Frite por 2-3 minutos de cada lado. O tempo total de cozimento é de cerca de 8 a 10 minutos.
6. Polvilhe o shish kebab acabado com uma pitada de verduras frescas e decore com fatias finas de laranja ou limão.
3. Kebab de peixe suculento em uma grelha
Kebab De Peixe Na Grelha Acaba Sendo Suculento E Saboroso. Fonte: Freepik.com
De acordo com esta receita, você obterá pedaços de peixe perfumados e avermeados com uma crosta apetitosa e um meio delicado. Graças à marinada correta e ao calor moderado, a carne permanece suculenta e não se desfaz. Sirva com legumes, ervas e fatias de pão torrado.
Ingredientes
Unte a grade com óleo antes de colocar o peixe – isso evitará que grude.
Filé de peixe branco (peerco, bacalhau ou pangasius)
400 g
Filé de peixe vermelho (salmão, truta ou keta)
400 g
Manteiga derretida
3 colheres de sopa.
Mostarda francesa em grãos
1 colher de chá
Óleo vegetal
2 colheres de sopa.
Mel
1 colher de chá
Alecrim seco
½ ch. l.
Páprica doce
1 colher de chá
Sal
Para provar
Pimenta preta moída na hora
Para provar
Limão
1 peça
Cebola roxa
1 peça
Verduras frescas
Para servir
Receita passo a passo
Deixe o peixe marinar por 30-40 minutos, não mais. Desta vez é o suficiente para absorver o sabor.
1. Corte o filé de ambos os tipos de peixe em pedaços de cerca de 3-4 cm. Certifique-se de que não haja ossos. Trate o peixe branco com especial cuidado.
2. Em uma tigela pequena, misture manteiga derretida, óleo vegetal, mel, mostarda, especiarias e suco de meio limão. Bata tudo até ficar homogêneo.
3. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela. Despeje suavemente a marinada, mexa para que cada pedaço seja coberto.
4. Adicione cebolas vermelhas cortadas em meios anéis e pressione levemente tudo com a mão. Coloque na geladeira por pelo menos 40 minutos e no máximo 2 horas.
5. Aqueça a churrasqueira em um fogo estável sem chama. Unte a grelha com óleo vegetal para que o peixe não grude.
6. Coloque os pedaços de peixe, alternando branco e vermelho, você pode perder ou por seções. Asse as cebolas por cima.
7. Feche a grelha, coloque na grelha. Frite por três minutos de cada lado, depois mais um minuto. Levará de 8 a 10 minutos para cozinhar.
8. Coloque o shish kebab em um prato, decore com ervas, polvilhe com sal marinho e polvilhe com suco de limão.
4. Kebab de peixe vermelho no forno
Kebab De Peixe Vermelho É Adequado Para Um Jantar Em Família. Fonte: Captura De Tela Do Vídeo
Cozinhe o shish kebab no forno – pedaços macios de peixe vermelho embebidos em marinada original à base de kefir, suco de romã e especiarias. O peixe é assado em um “travesseiro” perfumado de laranjas e cebolas vermelhas, e em vez dos espetos usuais, são usados raminhos de alecrim, que podem ser substituídos por espetos.
Ingredientes
Remova a pele e todos os ossos com antecedência para que o shish kebab seja conveniente para comer e fique bonito ao servir.
Filé de peixe vermelho
600 g
Kefir
100 ml
Suco de romã natural
100 ml
Alho
2 dentes
Mel
1 colher de chá
Sal
Para provar
Pimenta preta
Para provar
Ramos de alecrim fresco
6-8 unidades.
Laranja
1 peça
Cebola roxa
1 peça
Azeite
1 colher de sopa
Receita passo a passo
Não seque demais o peixe – você pode verificar a prontidão com um garfo: se a polpa for facilmente dividida em camadas, o shish kebab estará pronto.
1. Corte o peixe em pedaços de 3-4 cm. Certifique-se de que não haja ossos. Se o filé estiver com a pele, corte-o com cuidado.
2. Misture kefir, suco de romã, alho ralado, mel, sal e pimenta em uma tigela funda.Mergulhe o peixe nele e misture. Coloque na geladeira por 45 a 60 minutos.
3. Lave e seque os ralecrim. Remova as folhas inferiores com uma faca afiada, deixando a parte “careca” para amarrar.
4. Coloque fatias de laranja e meias anéis de cebola roxa no fundo da assadeira de vidro. Polvilhe com azeite.
5. Corda pedaços de peixe em ramos de alecrim, alternando com pedaços de laranja ou cebola (opcional). Coloque-os em cima do travesseiro de cebola cítrica.
6. Pré-aqueça o forno a 190 °C, modo de cima para baixo ou de convecção. Asse por 18-20 minutos, depois ligue o modo de grelha por 2-3 minutos.
7. Sirva diretamente em “espetos” de alecrim, decorando o prato com ervas frescas e sementes de romã.
5. Kebab de peixe do rio em uma frigideira
O Kebab De Peixe Do Rio Deve Ser Servido Com Seu Molho Favorito E Rodelas De Limão. Fonte: Captura De Tela Do Vídeo
O peixe do rio é primeiro marinado em suco de limão e especiarias, depois mergulhado em uma massa de amido incomum com alho e páprica, empanado em farinha de rosca e frito até dourar. Graças a este método de cozimento, o shish kebab acaba sendo perfumado, com um sabor rico e um meio delicado.
Ingredientes
Cozinhe em lotes e não sobrecarregue a panela para que a temperatura não caia. Caso contrário, o peixe será cozido em vez de assado.
Filé de peixe de rio (lhike, carpa, fathead)
600 g
Amido de batata
3 colheres de sopa.
Leite
100 ml
Ovo
1 peça
Alho seco
1 colher de chá
Páprica moída
1 colher de chá
Cúrcuma
Beliscar
Sal
Para provar
Pimenta
Para provar
Migalhas de pão
3-4 colheres de sopa.
Petróleo
Para fritar
Limão
1 peça
Salsa
Para servir
Receita passo a passo
Não vire muito cedo. Deixe a crosta “agarrar”, caso contrário, ela pode permanecer na panela.
1. Corte o peixe em cubos de 3-4 cm. Se tiver ossos, remova-o e seque-o com papel toalha.
2. Sal, pimenta e polvilhe com o suco de meio limão. Deixe por 15 minutos.
3. Em uma tigela separada, misture ovo, leite, amido, páprica, açafrão e alho seco. A massa deve ser um pouco mais espessa do que para panquecas.
4. Mergulhe cada pedaço na massa de amido e, em seguida, enrole-o em farinha de rosca. Se desejar, pique os pedaços em espetos pré-embebidos em água.
5. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Frite em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado.
6. Sirva o shish kebab quente, polvilhado com salsa fresca e guarnecido com rodelas de limão. Perfeitamente combinado com molho de iogurte caseiro.