Turismo

Descubra as delícias de Morungaba (SP): frutas e doces artesanais irresistíveis

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Parte do Circuito das Frutas junto a dez outras cidades, Morungaba é um proeminente destino gastronômico no estado de São Paulo, destacando-se pela produção de uva, figo, laranja, maracujá, pêssego e café.

A cerca de 110 km da capital, o local é famoso pelos produtos artesanais feitos a partir do que é colhido ali. São geleias, compotas, conservas, temperos e molhos – além, claro, de um café de qualidade – que tornam esse destino uma boa pedida para quem está em busca de um bate-volta no fim de semana.

Rota gastronômica em Morungaba

O ideal para quem visita Morungaba é dedicar um tempinho para cada estabelecimento de produtos locais que conseguir incluir no roteiro. A Doçaria David, por exemplo, fica bem no centro da cidade. Da mesma forma, a Companhia das Ervas fica logo em frente.

Para um endereço com várias opções de produtos concentradas no mesmo espaço, uma opção aos sábados é a feira da Fazenda Santa Adelaide Orgânicos, das 9h às 13h. Também é possível fazer uma visita guiada à propriedade, que fica a 14 km do centro, embora somente com reservas.

Entusiastas do café também podem aprender sobre a prática cafeeira desde o pé até a xícara na Isabelle Cafés Especiais. A visita inclui trilha pela lavoura, onde é explicado como é realizado o processamento e, ao fim, acontece a degustação de toda linha de cafés, além de bolos, pães e geleias. Deve-se agendar previamente (R$ 95 para adultos e R$ 47 para crianças).

Um bom cafezinho também está disponível na visita à Villa Gade, focada em turismo histórico do ciclo cafeeiro de meados do século 19. Lá, se explica sobre o manejo do café e como foi a construção do local. Também há a opção de realizar uma trilha de 1 km pelo local, que também possui espaço de pesca recreativa, redário e área para eventos.

Duas rodas

A cidade também se denomina como capital das duas rodas, tendo muitos circuitos de turismo de bicicleta, mountain bike ou motos. Grande parte deles, inclusive, são autoguiados, uma opção para uma viagem em grupo com programação para além da gastronomia.

Quando for fazer a mala, mesmo que seja um turismo gastronômico, vale a pena levar um boné ou chapéu, assim como garrafa de água e protetor solar e roupas confortáveis, já que várias percursos são trilhas em lavouras.

Fonte: viagemeturismo

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