Se você ama batatas e queijo, estas receitas são perfeitas para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar pratos deliciosos em poucos minutos.
Nesta seleção, você encontrará três receitas irresistíveis com batatas, combinando sabores e texturas que vão agradar a todos.
Desde batatas douradas com queijo até uma versão recheada com presunto e ovos, cada prato é fácil de fazer e extremamente saboroso.
Experimente essas receitas e descubra sua favorita! Não se esqueça de compartilhar sua opinião nos comentários – temos certeza de que você vai adorar todas!
Descasque as batatas bolinha e cozinhe-as em água com sal até ficarem al dente. Não deixe que fiquem muito macias para evitar que se desmanchem na finalização.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo junto com uma colher (sopa) de manteiga – o óleo ajuda a evitar que a manteiga queime.
Doure o alho ralado com a páprica, adicione as batatas cozidas e tempere com uma pitada de pimenta.
Deixe as batatas dourarem, acrescente a cebolinha picada e cubra com queijo muçarela ralado. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até o queijo derreter.
Sirva em seguida como acompanhamento para pratos principais.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira.
Coloque as batatas fatiadas na frigideira, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe dourar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar.
Em uma tigela, misture os ovos, o alho ralado, a cebolinha verde picada, o presunto picado e uma pitada de pimenta, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Adicione as batatas douradas à mistura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Na mesma frigideira, aqueça um fio de óleo e faça uma camada de batatas. Polvilhe queijo ralado por cima e adicione outra camada de batatas. Finalize com mais queijo ralado e cozinhe até dourar e o queijo derreter.
Rale as batatas e deixe-as de molho em água por 10 minutos para remover o excesso de amido. Em seguida, escorra e seque bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Unte forminhas de pão de queijo ou empada com manteiga e preencha as cavidades com a batata ralada, pressionando para formar uma base com espaço (buraco) no centro.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até que fiquem levemente douradas.
Enquanto isso, aqueça um fio de óleo com a manteiga em uma frigideira e refogue o presunto, o tomate, o cheiro-verde e o orégano por alguns minutos.
Retire as forminhas do forno e preencha a cavidade das batatas com o recheio. Quebre um ovo inteiro sobre cada empada (imagem abaixo).

Tempere os ovos com uma pitada de sal, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno novamente a 180°C por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter e os ovos firmarem.
Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
Fonte: curapelanatureza