Antes de mais nada, quem nĂŁo conhece o restaurante Donna Pinha da chef Anouk em Santo AntĂŽnio do Pinhal (SP) #ficaadica conhecer .
Para provar, por exemplo, seu festival da alcachofra na temporada, ou então seus pratos com pinhão, e até mesmo com frutas vermelhas, sempre respeitando os tempos da natureza e valorizando o pequeno produtor.
Para o nosso Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe fazendo uma doação) a chef nos brindou com a Cheesecake de Frutas Vermelhas, que estĂĄ no seu livro âDonna Mantiqueiraâ, recĂ©m-lançado para comemorar 20 anos de carreira.
Cheesecake de frutas vermelhas
Rendimento 6 pessoas.
Ingredientes
Para o recheio
700g de cream cheese
180g de açĂșcar refinado
1 colher (sopa) de essĂȘncia de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limĂŁo
3 ovos
Para a massa
160g de farinha de amĂȘndoas
80g de manteiga derretida
Para a calda
300g de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa e amora)
200g de açĂșcar
Suco de um limĂŁo siciliano
Modo de Preparo
Recheio
Bata o cream cheese na batedeira atĂ© amaciar bem, entĂŁo adicione aos poucos o açĂșcar em velocidade baixa.
Acrescente a baunilha, o limão, bem como os ovos. Bata até incorporar completamente.
Monte o fundo de uma forma de aro removĂvel com a mistura de farinha de amĂȘndoas e manteiga e despeje o recheio.
Asse a 150°C por 15 minutos, em seguida reduza para 100°C e asse por mais 30 min.
Leve para gelar.
Calda
Cozinhe em fogo brando todos os ingredientes, misturando sempre, atĂ© enfim adquirir uma consistĂȘncia pastosa.
Espere esfriar e bata no liquidificador.
Despeje sobre o cheesecake frio.
Â
Foto: Nil Fabio
Sobre o Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada
Quebrada Alimentada Ă© um projeto premiado de combate Ă fome, organizado pelo restaurante MocotĂł e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (MocotĂł) e Adriana Salay.
Desde o inĂcio da pandemia, jĂĄ distribuiu para famĂlias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeiçÔes e 70 toneladas em cestas bĂĄsicas e cestas de vegetais orgĂąnicos de agricultura familiar.
EntĂŁo, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal SolidĂĄrio.
Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.
Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidåria e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.
Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar Ă© muito fĂĄcil! A partir de R$5 vocĂȘ jĂĄ faz diferença na vida de uma famĂlia. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.
Muito obrigado
Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!
Atenção
Todas essas receitas do Natal SolidĂĄrio vocĂȘ encontra no Cozinha SolidĂĄriaÂ
Veja igualmente
Fonte: cuecasnacozinha