Uma cervejaria norte-americana realizou um experimento pra lĂĄ de revelador que pegou os amantes de cerveja de âcalça curtaâ. Isso porque eles explicaram porque o fenĂŽmeno das borbulhas e a espuma na cerveja sĂŁo na verdade sujeiras. Veja o vĂdeo:
O Primeira PĂĄgina conversou com o sommelier e mestre cervejeiro Elvio Resende, que explicou o experimento.
âQuando vocĂȘ serve uma cerveja em um copo que realmente estĂĄ sujo com gordura ou poeira, ele vai formar bolinhas na parede do recipiente. Aquelas bolinhas que se formam sĂŁo sinais de sujeira realmenteâ, explica o mestre cervejeiro.

No entanto, quando se trata de espuma em excesso ele explica que nĂŁo Ă© necessariamente ausĂȘncia de uma limpeza.
âIsso pode ser efeito da carbonização, a cerveja pode estar super carbonatada e na hora que Ă© servida pode criar essa espuma muito densa.â
à importante ressaltar que a sujeira dentro do copo de cerveja compromete a formação de espuma, trazendo um efeito menos persistente. Nesse caso, Elvio ressalta que dentro do mudo cervejeiro, é chamada espuma feia que logo se dissipa e não forma camadas.
Fonte: primeirapagina