Onion Rings sĂŁo aquele tipo de petisco que tem a cara de uma reuniĂŁo entre amigos.
Pode ser no boteco, na hamburgueria ou mesmo em casa; difĂcil resistir a essa fritura.
Geralmente nas receitas dos anéis de cebola (onion rings), eles são empanados numa mistura e depois fritos em óleo quente.
Se alguém jå preparou naquelas fritadeiras elétricas sem óleo ou assou no forno, por favor deixe suas impressÔes nos comentårios, para que todos nós por aqui saibamos como fica.
A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, preparou essa receita de Onion Rings com uma mistura que leva cerveja.
Ă bom explicar, que essa mistura onde serĂŁo empanados os onion rings tem textura lĂquida cremosa encorpada, de forma a aderir melhor nos anĂ©is de cebola.
Essa receita, como vai perceber, nĂŁo Ă© feita como a de alguns empanados, onde vocĂȘ passa numa superfĂcie lĂquida primeiro e depois passa numa mistura de farinha.
Processo que permite que vocĂȘ empane tudo de uma vez e depois comece a fritar.
No nosso caso, assim que empanar cada anel, coloque imediatamente para fritar ou a mistura vai escorrer completamente se vocĂȘ deixar esperando num prato.
Onion Rings
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 100ml de cerveja lager
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesĂŁo ralado fino
- 1 gema
- 1/4 colher (chĂĄ) fermento quĂmico
- Tempero de cebola com sal rosa Smart (opcional)
- Ăłleo, para fritar
Modo de Preparo
- Cortar a cebola em rodelas grossas e separar os anéis.
- Misturar a farinha de trigo e o queijo e acrescentar a cerveja, mexendo sempre.
- Misturar a gema e o fermento.
- Temperar com Smart tempero de cebola com sal rosa (opcional).
- Aquecer o óleo, mergulhar os anéis na massa e colocar no óleo quente.
- Fritar até dourar.
- Tirar com a escumadeira.
- Colocar pra secar no papel toalha.
- SugestĂŁo: servir com molho barbecue.
Se vai preparar uma Onion Rings, que tal acompanhar de hambĂșrguer feito em casa ? Veja sĂł que fĂĄcil essa receita.
Seu hambĂșrguer tambĂ©m pode ser incrementado como nessa outra receita.
foto de divulgação
Fonte: cuecasnacozinha