Há um mês do Natal, que tal já começar a se programar para garantir uma ceia bem gostosa? Além dos tradicionais pratos, as sobremesas são sempre esperadas. Para te ajudar, a cozinheira Helena Moura tem dicas de receitas para você conquistar familiares e amigos pelo paladar.
Conhecida por compartilhar receitas fáceis para salvar até quem não sabe cozinhar, Helena garante: sobremesa de Natal não precisa ser trabalhosa, precisa ser memorável.
5 sobremesas de Natal rápidas e saborosas:
CHOCOTONE NA TAÇA
Ingredientes:
- 1 cx leite condensado
- 1 cx creme de leite
- Chocolate em pó
- Leite em pó
- 250g chocotone
- Morango
- Chocolate
Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer os dois sabores de brigadeiros.
A dica é começar pelo brigadeiro branco.
Numa panela, coloque leite condensado, leite em pó e o creme de leite.
Misture bem os ingredientes ainda com o fogo desligado, depois 20 minutos de fogo médio e tá pronto.
Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro preto.
Coloque na geladeira por duas horas.
Depois é a hora de montar na taça.
Comece com o brigadeiro branco, pedaços de chocotone e morango e intercale as camadas.
Para finalizar, coloque em cima pedaços de chocolate e morango.
TRAVESSA DE BOMBOM DE UVA
Ingredientes:
- 700 g de uva thompson
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.
PAVÊ DE OURO BRANCO
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de chocolate picado
- 200 gramas de bolacha do tipo maizena
- 38 unidades de bombons Ouro Branco (ou a gosto)
Modo de preparo:
Em um recipiente separado, coloque o amido de milho e misture com um pouquinho do leite, para dissolver bem.
Despeje em uma panela e adicione leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem.
Leve para o fogo médio e mexa sem parar (se puder, mexa com um fouet, para deixar o creme mais liso) até formar um creme encorpado, cerca de 15 minutos.
Assim que chegar no ponto, divida o creme em duas partes.
Junte o chocolate e misture bem até derreter e incorporar e formar um creme de chocolate.
Para montar, separe uma travessa e forre ela com uma parte do creme de chocolate.
Depois, cubra com bolachas mergulhadas em leite por no máximo 20 segundos.
Faça uma camada por cima de creme branco e espalhe bastante os bombons picados.
Repita o processo: uma camada de creme de chocolate, uma camada de bolachas, uma de creme branco e por cima bombons picados.
Finalize com a camada de creme branco e bombons que picados.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois você pode servir esse pavê de Ouro Branco como sobremesa.
PAVÊ FERRERO ROCHER
Ingredientes:
- 3 colheres de chocolate em pó 50%
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite líquido (use a caixa do creme de leite como medida);
- 2 colheres de maizena;
- 2 gemas;
- Biscoito maizena;
- Margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite líquido, maizena, leite condensado e as gemas.
Ligue o fogo e misture até formar um creme, reserve.
Em outra panela, coloque a margarina, o outro leite condensado e chocolate.
Ligue o fogo e misture para formar um creme tipo brigadeiro, desligue o fogo.
Em um refratário, coloque o primeiro creme.
Mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada acima do creme, coloque uma camada de avelãs picadas.
Acrescente o creme de brigadeiro, decore como preferir e leve ao congelador por 2 horas ou à geladeira por 4 horas.
PUDIM COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 250g de chocolate branco
CALDA:
- 1 pacote de frutas vermelhas congelada (300g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo de preparo:
Na vasilha coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.
No liquidificador junte os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate branco derretido. Bata bem até que fique homogêneo.
Despeje em uma forma de pudim tamanho 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Tampe a forma com uma folha de papel alumínio e leve para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que fique firme ou espetando a ponta da faca e saia seco.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Desenforme e reserve.
Na panela coloque as frutas vermelhas congeladas ou frescas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a calda ficar no ponto de geleia mole. Retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe a calda de frutas vermelhas sobre o pudim e leve para gelar cerca de 2 horas antes de servir.
Fonte: primeirapagina






