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Descubra 5 Deliciosas Sobremesas de Natal para uma Ceia Saborosa e Prática

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Há um mês do Natal, que tal já começar a se programar para garantir uma ceia bem gostosa? Além dos tradicionais pratos, as sobremesas são sempre esperadas. Para te ajudar, a cozinheira Helena Moura tem dicas de receitas para você conquistar familiares e amigos pelo paladar.

Conhecida por compartilhar receitas fáceis para salvar até quem não sabe cozinhar, Helena garante: sobremesa de Natal não precisa ser trabalhosa, precisa ser memorável. 

5 sobremesas de Natal rápidas e saborosas: 

CHOCOTONE NA TAÇA

Ingredientes:

  • 1 cx leite condensado
  • 1 cx creme de leite
  • Chocolate em pó
  • Leite em pó
  • 250g chocotone
  • Morango
  • Chocolate

Modo de preparo:

O primeiro passo é fazer os dois sabores de brigadeiros.

A dica é começar pelo brigadeiro branco.

Numa panela, coloque leite condensado, leite em pó e o creme de leite.

Misture bem os ingredientes ainda com o fogo desligado, depois 20 minutos de fogo médio e tá pronto.

Repita o mesmo processo para fazer o brigadeiro preto.

Coloque na geladeira por duas horas.

Depois é a hora de montar na taça.

Comece com o brigadeiro branco, pedaços de chocotone e morango e intercale as camadas.

Para finalizar, coloque em cima pedaços de chocolate e morango.

TRAVESSA DE BOMBOM DE UVA

Ingredientes:

  • 700 g de uva thompson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.

Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.

Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.

PAVÊ DE OURO BRANCO

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate picado
  • 200 gramas de bolacha do tipo maizena
  • 38 unidades de bombons Ouro Branco (ou a gosto)

Modo de preparo:

Em um recipiente separado, coloque o amido de milho e misture com um pouquinho do leite, para dissolver bem.

Despeje em uma panela e adicione leite condensado, o creme de leite e o leite. Misture tudo muito bem.

Leve para o fogo médio e mexa sem parar (se puder, mexa com um fouet, para deixar o creme mais liso) até formar um creme encorpado, cerca de 15 minutos.

Assim que chegar no ponto, divida o creme em duas partes.

Junte o chocolate e misture bem até derreter e incorporar e formar um creme de chocolate.

Para montar, separe uma travessa e forre ela com uma parte do creme de chocolate. 

Depois, cubra com bolachas mergulhadas em leite por no máximo 20 segundos.

Faça uma camada por cima de creme branco e espalhe bastante os bombons picados.

Repita o processo: uma camada de creme de chocolate, uma camada de bolachas, uma de creme branco e por cima bombons picados.

Finalize com a camada de creme branco e bombons que picados.

Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois você pode servir esse pavê de Ouro Branco como sobremesa.

PAVÊ FERRERO ROCHER

Ingredientes:

  • 3 colheres de chocolate em pó 50%
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite líquido (use a caixa do creme de leite como medida);
  • 2 colheres de maizena;
  • 2 gemas;
  • Biscoito maizena;
  • Margarina ou manteiga

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite líquido, maizena, leite condensado e as gemas.

Ligue o fogo e misture até formar um creme, reserve.

Em outra panela, coloque a margarina, o outro leite condensado e chocolate.

Ligue o fogo e misture para formar um creme tipo brigadeiro, desligue o fogo.

Em um refratário, coloque o primeiro creme.

Mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada acima do creme, coloque uma camada de avelãs picadas.

Acrescente o creme de brigadeiro, decore como preferir e leve ao congelador por 2 horas ou à geladeira por 4 horas.

PUDIM COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 250g de chocolate branco

CALDA:

  • 1 pacote de frutas vermelhas congelada (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de preparo:

Na vasilha coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.

No liquidificador junte os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate branco derretido. Bata bem até que fique homogêneo.

Despeje em uma forma de pudim tamanho 20cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.

Tampe a forma com uma folha de papel alumínio e leve para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 60 minutos ou até que fique firme ou espetando a ponta da faca e saia seco.

Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

Desenforme e reserve.

Na panela coloque as frutas vermelhas congeladas ou frescas, o açúcar e o suco de limão. Misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a calda ficar no ponto de geleia mole. Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe a calda de frutas vermelhas sobre o pudim e leve para gelar cerca de 2 horas antes de servir.

Fonte: primeirapagina

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