Já experimentou comer ora-pro-nóbis? A planta, facilmente cultivada em casa, oferece diversos benefícios: é uma excelente fonte de proteína, ferro e cálcio. Aprenda a incluí-la no seu cardápio com essas 3 receitas fáceis e deliciosas!
Importante: antes do cozimento, a ora-pro-nóbis deve ser muito bem higienizada. Cubra as folhas com água em uma bacia funda, adicione uma xícara (pequena) de sal e deixe de molho por 15 minutos. Depois, é só lavar bem.
Pão de ora-pro-nóbis
Ingredientes
- 200ml leite integral morno
- 75g de folhas de ora-pro-nóbis
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 50ml banha morna
- g de sal
- 1 ovo
- 500 a 550g de farinha de trigo
Em um liquidificador, bata o leite e as folhas da ora-pro-nóbis até triturar bem. Depois, transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, o fermento, a banha morna, o sal e o ovo(em temperatura ambiente). Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos;
Aos poucos, acrescente a farinha e mexa sempre. Quando a mistura estiver mais densa, amasse com as mãos e continue adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos;
Em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada, sove a massa até que fique lisa e uniforme.
Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Molde a massa e acomode-a em uma forma untada com óleo e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Panqueca de ora-pro-nóbis
Ingredientes
- 100g de folhas de ora pro nóbis branqueadas
- 2 ovos
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de chia
- 200ml de água
- 1 colher de açúcar mascavo ou 1 sachê de adoçante
- Uma pitada de sal
Salada de ora-pro-nóbis
Ingredientes
- 3 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis;
- 250g de tomates cereja;
- 200g de queijo minas frescal;
- 1/2 cebola em lâminas;
- Suco de 1/2 limão;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta a gosto:
- Uma colher de sopa de cheiro verde;
- 1 colher de sopa de gergelim (opcional)
O modo de preparo é misturar os ingredientes, temperar e adicionar a planta por último.
Fonte: primeirapagina