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Deliciosa Receita de Salpicão de Frango com Batata Palha: Fácil e Prática!

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É impressionante como algumas receitas atravessam gerações, né? A receita de salpicão de frango com batata palha e maionese é, sem dúvida, uma dessas.

Só de falar o nome, a gente já visualiza a mesa cheia de gente, conversas animadas e aquele cheirinho maravilhoso vindo da cozinha. Por isso, hoje eu vou te mostrar como preparar essa delícia de um jeito super simples e rápido.

Receita de salpicão de frango com batata palha e maionese

Receita de salpicão de frango com batata palha e maionese

Essa, que eu vou te ensinar agora, é a base da receita de salpicão de frango com batata palha e maionese, mas desde já é importante dizer que se trata de um prato muito democrático e versátil.

Em outras palavras, você pode fazer as adaptações que quiser. Vamos conferir os ingredientes?

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 1 lata de milho-verde bem escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • 1 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
  • 1 pimentão amarelo cortado igualzinho
  • 1 talo de salsão bem picadinho
  • 150g de azeitona verde fatiada
  • 1 cebola roxa pequena picada miudinha
  • Suco de 1 limão
  • 500g de maionese
  • 200g de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, vamos cozinhar o frango. Coloque os peitos de frango numa panela com água suficiente pra cobrir tudo. Acrescente um pouco de sal e as folhas de louro.
  2. Depois que levantar fervura, deixe cozinhando até o frango ficar bem macio. Assim que esfriar um pouco, desfie. Aliás, se quiser agilizar, coloca o frango na batedeira: fica desfiado rapidinho, quase sem esforço.
  3. Em seguida, prepare os acompanhamentos. Rale as cenouras, pique as maçãs (e já espirre um pouco do suco de limão pra não escurecer), corte os pimentões em tirinhas bem finas e o salsão em pedacinhos pequenos.
  4. Aproveite também pra picar a cebola roxa bem miudinha e fatiar as azeitonas. Logo depois, em uma tigela grandona, misture o frango desfiado com todos os ingredientes que você acabou de preparar. Junte também o milho, a ervilha e as uvas-passas. Mexa tudo com uma colher.
  5. Agora, em um bowl à parte, misture bem a maionese com o creme de leite.Acrescente o restante do suco de limão, coloque sal e pimenta-do-reino na medida. Junte também a salsinha e a cebolinha picadas.
  6. Por fim, despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes. Vá mexendo aos poucos, com cuidado, pra não esmagar os ingredientes. Em seguida, cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 horinha.

E claro, só na hora de servir, espalhe a batata palha por cima. Nada de colocar antes, hein? Assim ela continua crocante até o final.

O que dá pra colocar no salpicão além do tradicional?

Como eu disse anteriormente, a melhor parte dessa receita de salpicão de frango com batata palha e maionese é que ela aceita muita criatividade. Então, se você quiser dar aquela personalizada, as possibilidades são muitas. Olha só:

  • Frutas frescas: Abacaxi picado, mangam damasco seco picadinho, etc. Fica sensacional.
  • Castanhas e nozes: Amêndoas laminadas, castanha-do-pará ou nozes picada.
  • Proteínas variadas: Tender, peito de peru, presunto em cubinhos… tudo combina muito bem com o frango.
  • Toques de leveza: Substituir uma parte da maionese por iogurte natural desnatado deixa o prato mais leve, mas continua bem cremoso.
  • Legumes extras: Vagem cozida, beterraba ralada, palmito em rodelas, entre outros, também são ótimos adicionais.

Como você pode ver, dá pra reinventar o salpicão toda vez que preparar. E assim, ninguém enjoa!

Como evitar aquele líquido no fundo do salpicão?

Se tem uma coisa chata, é quando o salpicão fica com aquela água acumulada no fundo da travessa. Mas calma, porque com alguns cuidados bem simples, dá pra resolver:

  1. Escorra tudo direitinho: Tanto o milho quanto a ervilha vêm com aquele líquido da conserva. Escorra bem antes de misturar.
  2. Maçã sempre com limão: Além de não escurecer, o limão segura a liberação da água.
  3. Atenção ao creme de leite: Sempre retire o soro. Se misturar com soro, vai virar uma sopa depois.
  4. Misture perto da hora de servir: Quanto menos tempo ficar misturado antes de servir, menos líquido vai formar.
  5. Geladeira bem fria: Deixar o salpicão bem refrigerado mantém tudo no ponto certo.

Seguindo esses passos, pode confiar: seu salpicão vai se manter bonito, firme e com aquele aspecto irresistível até o final da festa.

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Conclusão

Agora sim, com tudo explicado, você já está mais do que pronto (ou pronta) pra fazer a sua receita de salpicão de frango com batata palha e maionese brilhar.

E já que você chegou até aqui, que tal já planejar a próxima rodada? Mãos à obra e bom apetite!

Até a próxima!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking