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Cordeiro é destaque em festival gastronômico na Serra Gaúcha: descubra essa iguaria local!

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O Festival Gaúchos tem a carne de cordeiro como protagonista de sua segunda edição, que acontece de 5 a 28 de setembro. A programação gastronômica inclui o “Cordeiraço”, no Piquete do Lago em Gramado, e o projeto “Cozinha Gaúcha”, que tem a participação de mais de 30 restaurantes de nove cidades da Serra Gaúcha.

“Cordeiraço” em Gramado

Nos finais de semana, o Piquete do Lago (Joaquina Rita Bier) em Gramado recebe o “Cordeiraço”, com assados preparados por chefs e assadores convidados. Entre os nomes confirmados estão Marcelo Sartori, Altemir Pessali (Mamma Gema), Marcos Livi, Marcelo Bolinha, Jorge Aita, Giordano Tarso (Colheita), além da dupla Carlos Siedekum e Fabiano Padilha (MLBK e DiPietro).

As preparações são oferecidas para degustação gratuita, sempre das 10h às 15h. Em seguida, às 15h, os participantes podem acompanhar o “Papo de Churras”, conversa conduzida pela equipe do Destemperados, em que os chefs compartilham técnicas e dicas de preparo.

Cozinha Gaúcha em nove cidades

Outra atração do festival é o “Cozinha Gaúcha”, que tem a participação de restaurantes de Gramado, Canela, São Francisco de Paula, Cambará do Sul, Nova Petrópolis, Garibaldi, Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira. Cada estabelecimento criou um prato exclusivo para o evento, todos tendo o cordeiro como ingrediente principal. Veja todos os restaurantes participantes:

Gramado

Nonno Mio (Av. Borges de Medeiros, 2070): Stinco de cordeiro com purê de batatas e queijo serrano

Josephina (R. Pedro Benetti, 22): Stinco de cordeiro, polenta cremosa, molho roti

Catherine (R. Emílio Sorgetz, 200): Cordeiro de Cathe – Paleta de cordeiro em crosta de cereais, Aligot de aipim, couscous de pinhão

Di Pietro (Pedro Benetti, 37): Cordeiro dos Jesuítas – Corte do pernil cozido lentamente com tomate, cenoura, batata e cebola roxa, purê de moranga assada e arroz

MLBK (Av. Borges de Medeiros, 2101): Cordeiro Malbec – Lombo de cordeiro assado, purê de batata cremoso de queijo serrano e legumes braseados

Il Piacere (Av. Borges de Medeiros, 1991): Stinco de cordeiro assado, finalizado em cozimento no molho reduzido, com purê de aipim, raízes frescas colhidas em Gramado, queijo grana padano, farofa crocante de cream cracker, raspas de limão siciliano e hortelã

Pastasciutta Rua Coberta (Rua Madre Verônica, 30): Lasagne artigianale de cordeiro com ragu ao pomodoro rústico e molho Quattro Formaggi

Pastasciutta (Borges de Medeiros, 2083): Lasagne artigianale de cordeiro com ragu ao pomodoro rústico e molho Quattro Formaggi

Giostra (Hotel Casa da Montanha – Av. Borges de Medeiros, 3166): Agnello e Risotto a la milanese

Ocre (R. Mário Bertoluci, 48): Cordeiro de Santana do Livramento assado no forno a carvão, cogumelo juba de leão e cenourinhas orgânicas

Vinolab (Av. Borges de Medeiros, 3150): Maccheroni com ragu de cordeiro

Guinchos (Av. Borges de Medeiros, 3627): Pão dois dentes: sanduíche de pão de aipim, cordeiro defumado e desfiado, geleia de bergamota com pimenta dedo de moça e maionese de alho assado

Toro (Av. das Hortênsias, 804C): Cordeiro Araucária: Carré de cordeiro assado na brasa de lenha, acompanhado de aligot de polenta, demiglace e pinhão

Canela

1835 (Kempinski Laje de Pedra – Rua das Flores, 222): Paleta de cordeiro marinada por 48h com temperos da casa, assada em cocção lenta

Magnólia (Rua Dona Carlinda, 255): Stinco de cordeiro cozido lentamente no molho roti, com mix de grãos salteados em ervas e farofa de erva mate

Capullo (R. Pref. João Alfredo, 80): Stinco de cordeiro no molho de cerveja bock, purê de moranga assada com amêndoas, queijo Etchekoa e agrião

Bistrô da Lu (Av. José Luiz Correa Pinto, 299): Filé de cordeiro recheado

Containner (R. Borges de Medeiros, 580): Arroz caldoso de cordeiro e legumes tostados

São Francisco de Paula

Hampel (Rua Boca da Serra, 445): Stinco de cordeiro com nhoque de pinhão no molho do assado

Castelli (Av. Getúlio Vargas, 3218): Picanha de cordeiro com molho de mostarda e mel, chimichurri e farofa da casa

Cambará do Sul

Fogo, Brasa e Sabor (Cambará Eco Hotel – Estrada do Faxinal, 1001): Stinco de cordeiro defumado e assado na brasa, polenta mole, pão de pinhão tostado e salada de rúcula

Alma (Parador Casa da Montanha – Estrada do Faxinal, RS 427): Quarta de cordeiro defumado em varal patagônico com legumes assados

Nova Petrópolis

Wazla Burger (Rua Daniel Hillebrand, 125): Hambúrguer de cordeiro (150 g) com rúcula, queijo serrano, vinagrete, maionese de chimichurri, farofa de pão e batata frita

Unser Haus (Av. 15 de Novembro, 809): Goulash de cordeiro: cortes cozidos lentamente com especiarias e páprica

Caxias do Sul

Sebastiana (R. Euclides da Cunha, 355): Tagine de cordeiro com legumes, tâmaras, amêndoas e couscous marroquino

Garibaldi

Valle Rústico (Via Marcílio Dias, s/nº): Lombo de cordeiro, cuscuz de milho crioulo e demi glace

Primo Camilo (Av. Rio Branco, 1080): Nhoque de batata recheada de queijo no ragu de cordeiro desfiado

Bento Gonçalves

Mamma Gema (Estrada RS 444 km 18,9): Risoto de cordeiro desfiado com parmesão

Pizza Entre Vinhos (Estrada RS 444 km 18,9): Pizza de cordeiro desfiado com cebola caramelizada ou broto de agrião

Tubuna (Rua Nelson Carraro, 750): Empanada de cordeiro

Pinto Bandeira

Colheita (R. Sete de Setembro, 1471): Tartar de frescal de cordeiro, alho negro, alcaparrone e picles

Nature (Linha Amadeu, KM 12): Carré de cordeiro, molho merlot, risoto de shimeji e farofa de tomate

Mais informações no site www.festivalgauchos.com.br

Fonte: viagemeturismo

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