Antes de mais nada, essa receita de Petit Gateau Salgado para o nosso Natal Solidårio Quebrada Alimentada (leia + abaixo e doe, por favor!) tem uma mistura de técnica francesa com comida baiana.
Enfim, coisa boa demais! Riqueza de temperos e, igualmente, delicadeza de sabor, tudo junto e misturado.
Petit Gateau Ă© um bolinho que, normalmente as pessoas conhecem na versĂŁo doce feita com chocolate.
Então aqui, a grande chef baiana Dani Façanha, se utiliza das técnicas francesas de sua formação com o mestre Laurent Suaudeau, para transformar o bolinho, que no centro é mole e cremoso, em um prato salgado cheio de sabor e criatividade.
Petit Gateau Salgado
Petit Gateau de VatapĂĄ com Recheio de CamarĂŁo
MASSA
Ingredientes
500g de mandioca
Base do vatapĂĄ (vide abaixo)
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xĂcara de chĂĄ de farinha de trigo
VATAPĂ
Ingredientes
500g de pĂŁo amanhecido (compre no dia anterior)
ĂĄgua (2 xĂcaras de chĂĄ)
cebola grande
1 colher (sopa) de gengibre ralado
camarĂŁo seco sem casca (1 xĂcara de chĂĄ)
Ÿ de xicara (chĂĄ) de amendoin cru,sem pele
castanha de caju torrada (1 xĂcara de chĂĄ)
360 ml de leite de coco
azeite de dendĂȘ (Ÿ de xĂcara de chĂĄ
sal a gosto
RECHEIO
Ingredientes
camarĂŁo pequeno 7 barbas (2 xĂcaras de chĂĄ)
tomate picado (1 unidade)
cebola picada (1 unidade)
Coentro a gosto
leite de coco (1 xĂcara de chĂĄ)
azeite de dendĂȘ (1 colher de sopa)
requeijĂŁo cremoso (1 xĂcara de chĂĄ)
amido de milho (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
VatapĂĄ
Triturar tudo no processador e então levar ao fogo baixo mexendo até engrossar.
Massa
Cozinhe a mandioca, depois adicione a base do vatapĂĄ, bem como, a farinha de trigo e a manteiga, amasse bem e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela refogue assim todos os ingredientes até engrossar.
Montagem
Unte a forma para Petit Gateau com manteiga e farinha.
Forre entĂŁo toda a forma com a massa do vatapĂĄ e mandioca.
Em seguida, coloque o recheio de camarĂŁo e tampe com mais massa.
Enfim, asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e sirva em seguida.
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Sobre o Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada
Quebrada Alimentada Ă© um projeto premiado de combate Ă fome, organizado pelo restaurante MocotĂł e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (MocotĂł) e Adriana Salay.
Desde o inĂcio da pandemia, jĂĄ distribuiu para famĂlias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeiçÔes e 70 toneladas em cestas bĂĄsicas e cestas de vegetais orgĂąnicos de agricultura familiar.
EntĂŁo, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal SolidĂĄrio.
Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.
Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidåria e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.
Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar Ă© muito fĂĄcil! A partir de R$5 vocĂȘ jĂĄ faz diferença na vida de uma famĂlia. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.
Muito obrigado
Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!
Atenção
Todas essas receitas do Natal SolidĂĄrio vocĂȘ encontra no Cozinha SolidĂĄriaÂ
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Fonte: cuecasnacozinha