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para surpreender no happy hour.

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Antes de mais nada, essa receita de Petit Gateau Salgado para o nosso Natal Solidårio Quebrada Alimentada (leia + abaixo e doe, por favor!) tem uma mistura de técnica francesa com comida baiana.

Enfim, coisa boa demais! Riqueza de temperos e, igualmente, delicadeza de sabor, tudo junto e misturado.

Petit Gateau Ă© um bolinho que, normalmente as pessoas conhecem na versĂŁo doce feita com chocolate.

Então aqui, a grande chef baiana Dani Façanha, se utiliza das técnicas francesas de sua formação com o mestre Laurent Suaudeau, para transformar o bolinho, que no centro é mole e cremoso, em um prato salgado cheio de sabor e criatividade.

Petit Gateau Salgado - Petit Gateau salgado

Petit Gateau Salgado

Petit Gateau de VatapĂĄ com Recheio de CamarĂŁo

por chef Dani Façanha

MASSA

Ingredientes

500g de mandioca

Base do vatapĂĄ (vide abaixo)

1 colher de (sopa) de manteiga

1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo

VATAPÁ

Ingredientes

500g de pĂŁo amanhecido (compre no dia anterior)

ĂĄgua (2 xĂ­caras de chĂĄ)

cebola grande

1 colher (sopa) de gengibre ralado

camarĂŁo seco sem casca (1 xĂ­cara de chĂĄ)

Ÿ de xicara (chĂĄ) de amendoin cru,sem pele

castanha de caju torrada (1 xĂ­cara de chĂĄ)

360 ml de leite de coco

azeite de dendĂȘ (Ÿ de xĂ­cara de chĂĄ

sal a gosto

RECHEIO

Ingredientes

camarĂŁo pequeno 7 barbas (2 xĂ­caras de chĂĄ)

tomate picado (1 unidade)

cebola picada (1 unidade)

Coentro a gosto

leite de coco (1 xĂ­cara de chĂĄ)

azeite de dendĂȘ (1 colher de sopa)

requeijĂŁo cremoso (1 xĂ­cara de chĂĄ)

amido de milho (1 colher de sopa)

Petit Gateau Salgado 1 - Petit Gateau salgado

Modo de Preparo

VatapĂĄ

Triturar tudo no processador e então levar ao fogo baixo mexendo até engrossar.

Massa

Cozinhe a mandioca, depois adicione a base do vatapĂĄ, bem como, a farinha de trigo e a manteiga, amasse bem e deixe esfriar.

Recheio

Em uma panela refogue assim todos os ingredientes até engrossar.

Montagem

Unte a forma para Petit Gateau com manteiga e farinha.

Forre entĂŁo toda a forma com a massa do vatapĂĄ e mandioca.

Em seguida, coloque o recheio de camarĂŁo e tampe com mais massa.

Enfim, asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e sirva em seguida.

 

Logo QA Panela - Petit Gateau salgado

Sobre o Natal SolidĂĄrio Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada Ă© um projeto premiado de combate Ă  fome, organizado pelo restaurante MocotĂł e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (MocotĂł) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, jå distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeiçÔes e 70 toneladas em cestas båsicas e cestas de vegetais orgùnicos de agricultura familiar.

EntĂŁo, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal SolidĂĄrio.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidåria e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar Ă© muito fĂĄcil! A partir de R$5 vocĂȘ jĂĄ faz diferença na vida de uma famĂ­lia. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal SolidĂĄrio vocĂȘ encontra no Cozinha SolidĂĄria 

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Fonte: cuecasnacozinha

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietĂĄrio OSSOBUCO Outdoor Cooking