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Como se recuperar da ressaca pós-Carnaval: dicas essenciais para aliviar os excessos

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O Carnaval é uma época em que muitos aproveitam para “enfiar o pé na jaca”, mas que vem acompanhado dos arrependimentos após o fim das festividades. Na quarta-feira de cinzas, é comum as pessoas apresentarem cansaço além do normal, assim como dores no corpo e falta de apetite. 

Para aliviar os problemas apresentados após tantos excessos, especialistas dão dicas de como se recuperar através do retorno de uma rotina saúdavel, além de alimentação e hidratação equilibradas. 

“É comum o desequilíbrio do funcionamento adequado do corpo após o carnaval, já que o consumo de álcool interfere em órgãos importantes para digestão e absorção de nutrientes”, explica a nutricionista Laís Duarte Batista, membro do Grupo de Pesquisa em Avaliação do Consumo Alimentar da Universidade de São Paulo (GAC/USP).

O que comer?

Para garantir uma melhora mais rápida e saudável, a profissional recomenda alimentos ricos em minerais e vitaminas, como frutas e vegetais.  “Devemos priorizar neste momento preparações mais leves, como saladas, grelhados, assados e sopas”. Veja abaixo alguns ingredientes: 

  • Banana, que é rica em potássio e magnésio; 
  • Abacaxi e mamão, que possuem propriedades digestivas;
  • Melancia e melão, ricas em água; 
  • Ovos, peixes e frango, considerados proteínas magras; 
  • Arroz integral, batatas e inhame, por serem fontes de cereais, importantes para dar energia ao corpo;
  • Feijão, ervilha, lentilha e grão de bico, ricas em proteínas; 

O que não comer?

Da mesma forma que alguns alimentos ajudam na recuperação, outros podem acabar atrapalhando o processo. “Elas tornam a digestão mais lenta e causam a sensação de moleza, de estar estufado, prejudicando a mobilidade”. 

  • Frituras; 
  • Carnes gordas; 
  • Lanches gordurosos e com muito sal; 
  • Embutidos, como presunto e bacon; 

Sucos

Acordar sem apetite depois de exagerar nas festas é dos sintomas mais comuns apresentados pelos foliões. Por isso, ingerir líquidos é uma das dicas para sobreviver aos excessos.

  • Melancia com gengibre; 
  • Abacaxi com hortelã; 
  • Macã com cramberry; 

Fonte: primeirapagina

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