Popularmente chamado de sertão, o semiárido do país é uma região com 70% das águas subterrâneas salobra ou salina, sendo impróprias para o . Ao menos eram, pelo menos até a transformar uma dificuldade em uma solução inteligente — e .
Aprimorando métodos de dessalinização, selecionando espécies vegetais que têm maior tolerância ao sal e desenvolvendo técnicas de irrigação, a Embrapa promove o desenvolvimento da agricultura no semiárido brasileiro.
Em desta terça-feira, 8, o espectador descobriu como a Embrapa transformou um problema em oportunidade no sertão.
Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.
Em são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, mas de uma maneira leve e descontraída.
De segunda a sexta-feira
Às 19h50min, depois do , também na playlist exclusiva no YouTube
Fonte: revistaoeste