Sophia @princesinhamt
Receitas

Como Fazer Strogonoff de Carne sem Creme de Leite: Receita Simples e Deliciosa

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A culinária caseira é incrível e nos permite adaptar praticamente toda receita, mas será que tem como fazer strogonoff de carne sem creme de leite? A resposta é sim!

Provavelmente você sabe que o estrogonofe é um prato cremoso e altamente suculento, certo? E para chegar nesse resultado, a receita clássica leva alguma versão de creme de leite, geralmente fresco ou nata fresca. Quer saber qual é o segredinho?

Continue e acompanhe a receita de hoje para uma refeição rápida!

Receita campeã de strogonoff de carne sem creme de leite

Strogonoff de carne sem creme de leite
Fonte: Reprodução/Canal Papo Com A Kati

Após conhecer a receita ensinada no canal “Papo com a Kati”, a falta de ingrediente nunca mais será um impedimento. Isso porque quando você entende a função de cada ingrediente, fica muito fácil e lógico substituí-los.

Então, anote os ingredientes da lista e tenha um preparo prático e saboroso:

Ingredientes

  • 500g de carne bovina em tiras médias
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante e chimichurri a gosto
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 latinha pequena de extrato de tomate
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Adicione um fio de azeite na panela e aqueça em fogo médio.
  2. Quando esquentar bem, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Assim que murchar, junte a carne, refogando até iniciar a fritura.
  4. Então, adicione sal e temperos, siga mexendo para agregar os sabores.
  5. Enquanto a carne apura na panela, misture o trigo ou amido no leite.
  6. Lembre-se de misturar até dissolver e desaparecer os grumos.
  7. Em seguida, adicione essa mistura à carne e acrescente o extrato.
  8. Por fim, cozinhe até o molho ficar cremoso e finalize com cheiro-verde.

A mágica de substituir creme de leite por leite com farinha, é que essa mistura ajuda a engrossar o molho. Caso não tenha farinha, pode usar amido, também funciona, mas o leite precisa estar em temperatura ambiente. Veja outros detalhes no vídeo:

DÚVIDA RESPONDIDA: posso substituir creme de leite por requeijão no strogonoff?

Quantas vezes já visitei os amigos e os escutei reclamando que estavam sem creme de leite para fazer o estrogonofe. Numa dessas oportunidades, perguntei: “mas vem cá, você tem requeijão na geladeira?”. Então, pode substituir tranquilamente.

Inclusive, trocar integralmente o creme de leite por requeijão é sensacional porque o molho fica ainda mais cremoso. Sem falar no sabor, já que o requeijão consegue envolver melhor os temperos

Nesse sentido, talvez o único segredo seja complementar com um pouquinho de água para avolumar o molho. Está vendo, você não precisa deixar de fazer, basta preparar strogonoff de carne sem creme de leite com técnicas alternativas!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking