O bolo de caneca é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
Prático de fazer, pode ser preparado em poucos minutos com variados ingredientes.
Por isso, vamos te ensinar a fazer uma versão saudável, porém deliciosa, utilizando aveia, banana e nozes.
Para adicionar um toque doce e refrescante à sobremesa, faremos uma cobertura de cacau e uma decoração com morangos frescos.
Vamos à receita!
Saudável e delicioso, esses bolinhos de caneca ajudam a satisfazer a fome e a vontade de doce sem sair da dieta. É prático e fácil de preparar!
Amasse bem duas bananas com um garfo até formar um purê e coloque em uma tigela. Reserve as outras duas bananas para a cobertura.
Adicione o ovo e o leite ao purê de banana e misture bem. Depois, acrescente a aveia, o fermento, uma pitada de sal e a canela. Junte as nozes picadas e misture tudo novamente.
Unte 4 canecas com um pouco de óleo e despeje a massa nelas. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas. Após assar, retire os bolos das canecas.
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Para a cobertura, coloque as duas bananas restantes e o cacau sem açúcar no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e decore com morango fresco.
Fonte: curapelanatureza